1. творожный рулет в лаваше: перекус за 5 минут!
Ингредиенты:
30 г лаваша.
100 г творога.
60 г йогурта.
Петрушка.
Специи «Томаты & Чеснок».
Соль.
Приготовление:
Творог смешиваем с йогуртом и мы добавляем специи. Равномерно размазываем по лавашу и заворачиваем.
2. рулетик с рыбкой: идеальный перекус!
Ингредиенты:
Семга с/с — 150 г (можно и другую рыбу);.
Творожный сыр — 120 г.
Маринованные огурцы — 100 г.
Зелень по вкусу.
Приготовление:
Рыбу порезать на тонкие пластинки и выложить на пищевую пленку близко друг другу, чтобы края плотно соприкасались. В случае если есть сразу тонкий кусок Филе — отлично, сворачивать проще.
Сверху рыбу обильно смазать творожным сыром, выложить порезанные огурцы и посыпать порубленной зеленью;.
С помощью пищевой плёнки свернуть рулет, завязать края;.
Положить в холодильник на несколько часов;.
Разрезать на кусочки, по размеру как роллы, украсить зеленью.
3. энергетические батончики с сухофруктами, то что нужно для перекуса!
Ингредиенты:
Финики сушенные — 11 шт.
Изюм — 50 г.
Рисовые хлебцы — 2 шт. (16 г).
Арахис — 50 г.
Приготовление:
Сырой арахис обжарить. Изюм и финики замочить на 10 минут в кипятке, воду слить. С фиников вытянуть косточки и по возможности снять кожицу.
Измельчить хлебцы при помощи блендера. Затем тоже проделать с арахисом и с сухофруктами. Смешать все ингредиенты вместе, постепенно добавляя крошки с рисовых хлебцев.
Сформировать батончики желаемого размера.
Лишь в том случае, если брать такой перекус с собой можно завернуть в съедобную рисовую бумагу. Она продаётся в магазинах для кондитеров и предназначена для печати рисунков. Особого вкуса в ней нет, но очень удобно, что конфеты не слипаются между собой.
4. куриный паштет для идеального перекуса!
Ингредиенты:
Морковь 150 г.
Лук 100 г.
Горчица 15 г.
Греческий йогурт 200 г.
Соль, перец.
Вареная курица 200 г.
Приготовление:
Вареную курицу взбить в чаше блендера. Лук мелко нарезать, морковь натереть, все обжарить на оливковом масле (можно сразу взять из зажарки супа), добавить соль, перец. Взбить ещё раз курицу уже с морковью и луком, переложить в миску, добавить горчицу, йогурт, взбить уже погружным блендером, придав кремовую консистенцию паштету. С хлебцами это самый вкусный перекус!
5. сырные крекеры: идеальный перекус!
Ингредиенты:
Творог в брикете 60 г.
Сыр твёрдый 60 г.
Молоко 50 мл.
ц/з пшеничная мука 50 г.
Рисовая мука 20-50 г.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль, специи, сухие травы, кунжут.
Приготовление:
Муку добавляйте постепенно, количество зависит от влажности творога.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Тонко раскатать (чем тоньше, тем более хрустящим будет печенье) на силиконовой коврике присыпанном мукой или между двумя слоями пергамента. Присыпать кунжутом и ещё раз пройтись скалкой. Вырезать печеньки желаемой формы, выложить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, присыпанную мукой. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке ~ 20 минут.
Let’s block ads! (Why?)