Предлагаю простой рецепт овсяного печенья без муки, сахара и масла. Подходит для поста. Будет очень вкусно приготовить это печенье из переспелого банана.
Ингредиенты для «Постное овсяное печенье»:
- Хлопья овсяные — 110 г
- Банан — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Стружка кокосовая (+ для украшения) — 10 г
- Сода — 1/3 ч. л.
- Уксус (яблочный или лимонный сок) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 591.3 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 108 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Постное овсяное печенье»:
https://www.youtube.com/watch?v=t_jtLNvgozU
Банан размять вилкой или сделать пюре блендером. Можно взять почерневшие снаружи бананы (они самые сладкие). Хлопья измельчить до состояния муки. Соду погасить в яблочном уксусе. Перемешать банан, хлопья, кокосовую стружку, соль, соду. Мокрыми руками сформировать печенье и выложить на противень. Посыпать сверху кокосовой стружкой. Время выпечки 10-12 мин при Т170-180 гр. Если вы хотите хрустящее снаружи печенье, пеките до красивого румяного цвета немного подольше.