Нет ничего полезнее аджики, она и к мясу вкусно и лечит ею простуду очень хорошо. Любители по острее могут лечится и хреновиной.

А уж для праздничного стола аджика это настоящее украшение. Конечно хорошо ее делать в сезон, когда овощи стоят дешево, но и зимой можно тоже себя порадовать остреньким.

Как правило основные ингредиенты это помидоры, чесночек и перчик. Ну и можно добавить соль, приправы разные, в том числе и пряные травы. Кому как нравится.

Вариаций аджики много. Кто-то делает ее из слив, кто-то из кислых яблок, а кто-то и вовсе комбинирует яблоки или сливы в классической.

Меня всегда удивляли люди которые могут жгучую аджику намазать на хлеб и есть в виде бутерброда. Может конечно я такая неженка, но если есть таким способом, то можно очень хорошо прослезится. Хотя простуду снимет как рукой, не хуже перцовки или рябины на коньяке.

Аджику я всегда подаю к мясу, не важно курица, свинина или говядина, а уж к шашлыкам я уж молчу улетает за 5 минут и приходится нести еще.

В этом году в сезон я заготовила прилично, но как оно бывает когда приходят гости, то каждый раз по баночке и в итоге у меня она уже закончилась.

Ну что ж будем готовить теперь из покупных овощей, ведь на носу Рождество, а там и Старый Новый Год, а потом еще праздники. Но пока нао хотя бы одну две баночки для Рождества наделать.

Рецепт выбрала вот этот : https://pogoworim.ru/adzhika-d…

Не беда что она зимний вариант, по крайней мере в ней хотя бы пропорции учтены, а то иной раз открываешь в интернете рецепт и диву даешься. 

В этом году лоханулась с лечо и салатом из риса и перца. Теперь это все у меня уходит как добавки в супы, плов и рагу. Просто так уже не поешь, потому что одно сухое, второе уж сильно масляное и соль не ощущается.

Так что рассчитаю количество продуктов на 1-2 баночки и вперед на кулинарные эксперименты.

©


Сохранить и поделиться: