Ингредиенты:
- Сало копчёное — 160 г
- Сельдерей черешковый — 160 г
- Перец болгарский (красный или жёлтый) — 280 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Помидоры — 260 г
- Петрушка — 1 пучок
- Паприка молотая сладкая — 3 ст. л.
- Чили молотый — 1/4 ч. л.
- Кумин — 2 ч. л.
- Перловая крупа — 1/2 стакана
- Говядина (антрекоты) — 400 г
- Картофель — 230 г
- Лавровый лист — 4 шт
- Чеснок — 4 зубчик
- Вода — 2 л
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Время приготовления: 30 минут (подготовка) + 1,5 часа (варка)
Количество: 8 порций
Способ приготовления:
- Сало нарезаем на кубики, кладём в большую чугунную кастрюлю, ставим на умеренный огонь — пусть жирок начнёт потихоньку вытапливаться.
- Тем временем нарезаем сельдерей, болгарский перец, морковь, лук и помидоры мелкими кубиками, рубим петрушку. Отправляем всё вместе в кастрюлю к салу. Туда же всыпаем паприку, чили, кумин. Обжариваем при постоянном помешивании на среднем огне до прозрачности лука.
- Всыпаем промытую перловку, продолжаем обжаривать ещё минут 10, а спустя это время добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо. Снова обжариваем минут 7-10.
- Пришло время картошки. Нарезаем её кубиками и закладываем в кастрюлю вместе с продавленным через пресс или мелко нарубленным чесноком.
- Добавляем лаврушку, заливаем водой и готовим под крышкой при слабом кипении полтора часа. За 10 минут до готовности солим и перчим.
Для этого супа можно взять как картофель салатных сортов, так с высоким содержанием крахмала. В первом случае картофельные кубики будут отлично держать форму даже к концу варки, а во втором — разварятся практически в пюре, что очень кстати, если вам нравится более густая консистенция.