Взбитый мед со смородиной

Нежный медово-ягодный вкус и кремовая структура этого соуса-десерта идеально подходит к оладьям и блинам! Пробуйте! Ягоды можно использовать на свой вкус!

Ингредиенты для «Взбитый мед со смородиной»:

Взбитый мёд

  • Мед (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного) — 200 мл
  • Смородина черная (замороженная или свежая) — 50 г

Рецепт «Взбитый мед со смородиной»:

Взбитый мед со смородиной

Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался — то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.

Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно ненадолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.

Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда — 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему.

То есть на 1 мл жидкого — 9 мл закристаллизованного. Или, как в моем случае, на 180 мл жидкого — 20 мл закристаллизованного.

Взбитый мед со смородиной

В этот раз решила взбить мёд в блендере-стакане. Поместите сюда оба мёда.

Взбитый мед со смородиной

Нажимаем кнопку и видим, как мёд меняет свой цвет и становится более светлым.

Взбитый мед со смородиной

А через 5-8 минут и вовсе превращается в крем.

Взбитый мед со смородиной

Вот такой он однородный, кремовый. Вот в этом рецепте я взбивала мёд миксером — http://www.povarenok.ru/recipes/show/137850/
На мой взгляд, мёд, взбитый миксером, несколько гуще, чем тот, что взбит в стакане блендера.

Взбитый мед со смородиной

Черную смородину отдельно измельчите блендером и добавьте сюда уже ягодное пюре, еще раз всё взбейте вместе.

Взбитый мед со смородиной

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: