
Нежный медово-ягодный вкус и кремовая структура этого соуса-десерта идеально подходит к оладьям и блинам! Пробуйте! Ягоды можно использовать на свой вкус!
Ингредиенты для «Взбитый мед со смородиной»:
Взбитый мёд
- Мед (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного) — 200 мл
- Смородина черная (замороженная или свежая) — 50 г
Рецепт «Взбитый мед со смородиной»:

Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался — то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.
Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно ненадолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.
Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда — 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему.
То есть на 1 мл жидкого — 9 мл закристаллизованного. Или, как в моем случае, на 180 мл жидкого — 20 мл закристаллизованного.

В этот раз решила взбить мёд в блендере-стакане. Поместите сюда оба мёда.

Нажимаем кнопку и видим, как мёд меняет свой цвет и становится более светлым.

А через 5-8 минут и вовсе превращается в крем.

Вот такой он однородный, кремовый. Вот в этом рецепте я взбивала мёд миксером — http://www.povarenok.ru/recipes/show/137850/
На мой взгляд, мёд, взбитый миксером, несколько гуще, чем тот, что взбит в стакане блендера.

Черную смородину отдельно измельчите блендером и добавьте сюда уже ягодное пюре, еще раз всё взбейте вместе.
