Предлагаю попробовать фаршированные перчики, где преобладает морковь и используется мало риса. При желании добавляется баклажан, который запекается, а не обжаривается, что позволяет снизить калорийность и жирность этого блюда. Фенхель и стебли сельдерея придают особенный вкус и аромат овощной смеси для перчиков.
Ингредиенты для «Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля»:
- Перец болгарский — 10 шт
- Морковь — 1 кг
- Баклажан — 700 г
- Фенхель — 150 г
- Сельдерей черешковый — 140 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Лук репчатый — 150 г
- Помидор — 1 кг
- Рис — 0.5 стак.
- Имбирь (сушенный) — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
- Орегано (сушенный) — 0.5 ч. л.
- Тимьян (сушенный) — 0.5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 7 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1724.7 ккал |
белки 59.9 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 690.7 г |
Порции | |||
ккал 172.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 69.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 39 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Перец, фаршированный овощами со вкусом фенхеля»:
1. Моем овощи, зелень и рис. Очищаем перцы от семян и хвостиков, помидоры и баклажаны — от хвостиков, лук и чеснок — от шелухи и чистим морковь.
2. Подсушиваем мелко нарезанный лук на сковороде (на медленном огне) с добавлением 1 столовой ложки рафинированного растительного масла с высокой точкой дымления.
3. Как перестанет выделяться из него сок, добавляем морковь, нашинкованную на крупной терке. Готовим на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Цель данного этапа — сделать морковь мягкой, но не позволять ей поджариваться.
4. Режем помидоры на небольшие кусочки и варим под закрытой крышкой для получения бульона.
5. Добавляем лавровый лист, сухой имбирь и черный перец (горошек). При желании можно посолить.
6. Варим рис до полуготовности (около 10 минут).
7. Запекаем мелко накрошенные баклажаны в течении 20 минут при 170С, помешав через 10 минут. Ставим в не разогретую духовку (вторая полка сверху, нагревание снизу).
8. Кипятим около 0.5 литра воды.
9. Смешиваем морковно-луковую смесь с баклажанами, специями, мелко накрошенным чесноком, фенхелем и сельдереем. При желании можно посолить.
9. Фаршируем перцы и укладываем в кастрюлю с помидорами, которые уже размякли и дали сок. Доливаем горячей воды, чтобы перцы, по возможности, были полностью покрыты водой.
10. Варим около 40-45 минут на медленном огне, начиная с момента постоянного кипения.
11. Готовые перцы очень горячие внутри. Для быстрого их охлаждения следует разрезать пополам и подождать минут 7-10, чтобы не обжигаться.
Приятного аппетита!
Примечание: это вариант летнего и осеннего рецепта, когда баклажаны в изобилии. Зимой готовлю более упрощенный вариант, где вес баклажан заменяю на морковь, и вместо фенхеля — использую большее количество стеблей сельдерея, а также добавляю замороженную зелень (петрушку, укроп). Вместо свежих использую замороженные помидоры.