Диетологи рассказали, что самым полезным фруктом для кишечника считается груша.
Этот фрукт — прекрасный источник клетчатки. Его волокна оказывают благотворное влияние на микробиом кишечника, то есть на совокупность кишечных бактерий, во многом определяющих метаболические и иммунные процессы.
Груша может снизить риск сахарного диабета второго типа и ожирения.
В ней содержится много витаминов и важнейших минералов. Например, калий. Этот элемент помогает регулировать баланс жидкости в организме человека. А также фосфор, витамин К и кальций, которые необходимы для того, чтобы зубы и кости долго сохраняли хорошее состояние.
Как сообщает BBC Good Food, у некоторых людей есть аллергия на груши. Если аллергия обнаружена, стоит обратиться к доктору.
источник