Сегодня готовим суперпростые, но невероятно вкусные и нежные булочки-завитушки. В сочетании с легким заварным кремом получается просто волшебное лакомство.
Для приготовления потребуется:
✅180мл молока.
✅50 г сахара.
✅ 8 г сухих дрожжей.
✅ 20 г сливочного масла.
✅ 3 столовые ложки масла.
✅ 1 яичный белок.
✅ 350 г муки.
✅ Соль.
✅ 40 г сахара.
✅ 20 г кукурузного крахмала.
✅ Яичный желток.
✅ 250 мл молока.
✅ Ваниль.
✅ Сахарная пудра.
Приготовление:
ШАГ 1: В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, размешиваем. Вводим немного сливочного и растительного масел. Перемешиваем. Добавляем яичный белок.
ШАГ 2: Поэтапно добавляем муку и вымешиваем тесто.
ШАГ 3: Даём тесту постоять примерно 1 час под пищевой пленкой.
ШАГ 4: Приготовим крем — в миске соединяем сахар и крахмал, перемешиваем.
ШАГ 5: Добавляем желток и вливаем молоко. Хорошо перемешиваем. Также добавляем ванилин.
ШАГ 6: На среднем огне доводим крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Как только загустел — снимаем с огня.
ШАГ 7: Тесто раскатываем и нарезаем на полоски,
ШАГ 8: Каждую полоску формируем, как улитку. Смазываем булочки смесью желтка и молока.
ШАГ 9: Выдавляваем немного крема по спирали,
ШАГ 10: Выпекаем булочки 25 минут (180) и посыпаем пудрой.
Приятного аппетита!