Что приготовить из кабачка? Вариантов много, но вряд ли хоть кто-то предложит приготовить из него сладкий шоколадный пирог! А мы приготовим! И это получается очень вкусно. Обязательно попробуйте и Вы.
Для приготовления потребуется:
1 стакан=250 мл
✅кабачок -1 шт (среднего размера получается около 2 стаканов)
✅сахар — 1 стакан
✅растительное масло — 0,5 стакана
✅мука — 2 стакана
✅какао — 1/3 стакана
✅разрыхлитель — 1,5 ч.л
✅соль — 0,3 ч.л
✅ванильный сахар
✅любое варенье или джем
Приготовление:
ШАГ 1: Для начала смешаем все сухие продукты — мука, сахар, какао, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешаем.
ШАГ 2: Кабачок очистим от шкурки, семян и натрем на мелкой терке. Добавим к кабачку растительное масло и перемешаем.
ШАГ 3: В 2 этапа подсыпаем мучную смесь к кабачку и хорошо перемешиваем тесто.
ШАГ 4: Переливаем массу в форму и ставим выпекаться при температуре 180 гр до сухой деревянной палочки.
ШАГ 5: Готовый пирог можно полить глазурью или срезать края и сделать из них посыпку в виде крошки, измельчив в блендере.
ШАГ 6: Намазываем пирог любым вареньем либо джемом и присыпаем крошкой.
Готовый пирг нарезаем на порционные куски.
Выпечка получается влажной и вкусной. Попробуйте!