Считается, что вода из скважины полезнее кипяченой, потому что после тепловой обработки жидкость теряет важные микроэлементы: магний, кальций, натрий и др. А как насчет дистиллированной воды?
Андрей Васильев
Так, при помощи установленных в квартире питьевых систем обратного осмоса (очистка с помощью полупроницаемой мембраны, которая задерживает примеси и соли — Прим. ред.) мы получаем воду улучшенного качества, которую можно пить и использовать для других бытовых нужд. Однако вода, прошедшая через питьевые системы обратного осмоса, не является дистиллятом, поскольку после очистки в ней сохраняется некоторое количество остаточных минеральных веществ и микроэлементов. Поэтому такую воду правильно называть частично обессоленной».
По словам эксперта, мембраны в питьевых установках обратного осмоса задерживают 80-95% всех веществ, которые присутствуют в воде. Поэтому некоторые питьевые системы комплектуются дополнительными минерализаторами.
Читайте такжеМожно ли пить дистиллированную воду
-->Конечно, дистиллированная вода не даст тех полезных микроэлементов, которые есть в воде из скважины. Однако для человека она не опасна.
«Основное количество микроэлементов и минералов мы получаем из продуктов питания, — говорит химик. — Более того, существует мнение, что вкусовые качества напитков, чая и кофе, а также приготовленных на воде блюд проявляются лучше при использовании обессоленной деминерализованной воды».
Для чего нужна дистиллированная вода