Врач Екатерина Демьяновская рассказала об особенностях меню новогоднего стола для людей, страдающих от гипертонии.
По ее словам, основное правило – малое количество соли в блюдах. Чем больше соли, тем больше жидкости она будет задерживать в организме, что, в свою очередь, спровоцирует повышение артериального давления. Врач отметила, что для того, чтобы сделать блюдо более соленым, можно использовать небольшое количество уксуса, лимонного сока, чеснока или морской капусты.
🔥 Срочная новость: Как выглядит самый дорогой дом в мире и кому он принадлежит
Также Демьяновская посоветовала гипертоникам избегать употребления любых колбасных изделий из-за большого количества соли и глутамата натрия в составе, которы сильно замедляет процесс выведения почками воды и соли.
«Гипертоникам целесообразно отказаться от сладких газированных напитков и шампанского. Дело в том, что сладкие напитки дополнительно усиливают чувство жажды. Полезная и вкусная альтернатива — домашние морсы и компоты из сухофруктов», — добавила доктор.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.