Предлагаю вам приготовить чудесный и очень вкусный десерт из творога, орехов и сухофруктов. На выходе в данном рецепте получается не дешево, но очень вкусно! При желании, можно удешевить рецепт, использую например, арахис, вместо фундука и фисташек.
Для приготовления понадобится:
✅Творог (у меня 5 %) 350 гр
✅Сметана (у меня 15%) 100 гр
✅Желатин быстро растворимый 20 гр+70 гр холодной воды
✅Мед 60-70 гр (по желанию или 50 гр сахара)
✅Ванилин 1-2 гр
✅Фундук жареный 50 гр
✅Грецкий орех жареный 100 гр
✅Фисташки 100 гр (в очищеном виде 40 гр)
✅Клюква вяленая 100 гр
✅Курага 100 гр
✅Финики 100 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1: Желатин заливаем 70 гр. холодной воды и оставляем набухать,
ШАГ 2: Творог смешиваем со сметаной, добавляем мед.
ШАГ 3: Перебиваем массу блендером до одногодного состояния.
ШАГ 4: Подготовим орехи и сухофрукты. Вы можете брать все по своему вкусу. У меня же — грецкий орех, фундук (слегка обжарить), фисташка соленая (очистить от кожуры), курага, финики и вяленная клюква.
ШАГ 5: Разогретый в микроволновке желатин выливаем в творожную массу и размешиваем.
ШАГ 6: Добавляем цукаты и орехи и перекладываем массу в бутылку, у которой нужно срезать горловую часть. У меня — литровая. Убираем лакомство в холодильник на 6 часов.
ШАГ 7: По истечении времени, достаем и снимаем пластик, сделав небольшой надрез. Он снимается очень легко.
Получается очень яркое и вкусное лакомство, которое заменит всевозможные магазинные сладости!