Творожная вартушка — любимое многими лакомство. Сегодня готовим её быстро, просто и с минимальными затратами.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления творожной ватрушки на кефире:

Для приготовления протребуется:
✅Кефир 200 мл.
✅Яйца 3 шт.
✅Сода 0,5 чайной ложки
✅Сахар 180 гр. для теста
✅Сахар 2 ст. ложки для творога
✅Ванильный сахар : 8 гр.
✅Растительное масло 100 мл
✅Мука 300 гр.
✅Разрыхлитель 1 ч. ложка
✅Творог 250 гр.
Приготовление:
ШАГ 1: В миску вливаем кефир (комнатной температуры). Добавляем к нему соду и перемешиваем. Оставляем постоять на 10 минут.

ШАГ 2: Вливаем растительное масло, добавляем яйца (2 шт) и сахарный песок. Размешиваем массу венчиком до растворения сахара.

ШАГ 3: В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем сухую смесь. Замешиваем тесто.

ШАГ 4: Перекладываем тесто в сковороду или форму для выпечки.

ШАГ 5: Творог смешиваем с сахаром, ванилином и одним яйцом. Перетираем массу.

ШАГ 6: Выкладываем творог в тесто ложкой, чуть вдавливая внутрь. Делаем узор в виде цветка (по желанию).

ШАГ 7: Выпкаем пирог-ватрушку в духовке (или печи) 40-50 минут (180 гр). Подаём с пылу с жару!
Приятного аппетита!

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: