Квартирный вопрос способен сильно испортить отношения с любимым сыном. Об этом хорошо знает наша подписчица Тамара Павловна из Подольска. Взрослый сын хочет, чтобы мать подарила ему квартиру, а она против. Говорит, что не хочет на старости лет лезть в кредиты.

Отношения с сыном стали хуже некуда, виной всему жилищный вопрос. Даниилу 28 лет, и он уговаривает меня купить ему квартиру. Я против. Считаю, что сын уже взрослый и сам может обеспечить себя жильем. По крайней мере, постараться.

Сын смотрит на друзей и учится жизни у них

Впервые о квартире Даня заговорил 1,5 года назад. Как я узнала, идею ему подал друг. Парень женился и получил на свадьбу подарок — 2-комнатную квартиру.

Это вдохновило сына. Он пришел и открыто заявил: «Мама, хочешь, чтобы я женился? Тогда купи мне квартиру, а то семью создавать негде». У меня от тех слов глаза округлились.

Сразу вспомнились времена, как мы с мужем ютились по коммуналкам первые 3 года после свадьбы. Никому не жаловались, ни у кого ничего не просили. А тут такие запросы!

Разумеется, я хочу, чтобы у сына появилась семья, дети. Я жду внуков, в конце концов! Но как можно ставить вот такие условия матери? Не представляю, как бы я пришла к своей маме и заявила подобное…

Но сын не унимался. Квартира в подарок стала его главной идеей

Когда Даня сказал это впервые, я подумала, что он неудачно пошутил. Оказалось, нет. Сын посмотрел на друга и решил, что покупка недвижимости — обязанность родителей. Я с этим в корне не согласна.

Пыталась объяснить свою позицию Дане, а он стоит на своем. Дошло до упреков, мол, зачем меня вообще рожала, если не было возможности нормально обеспечить? Вот тут обидно, конечно.

За то, что с малых лет наш мальчик отдыхал в лагерях и ездил с нами на море, а не к бабушке в деревню, он сказать «спасибо» не хочет. За хорошее образование тоже не считает нужным благодарить. А не купили квартиру — все, сразу плохие родители!

Пустые упреки превратились в реальные предложения

Сын стал переходить все границы дозволенного. Неделю назад он выкатил свое «дельное» предложение. Говорит, что я могла бы оформить на себя ипотеку. Даже намекал на то, что уже нашел выгодное предложение.

Кажется, моему терпению наступает конец. Я не понимаю одного: почему родители должны сначала обеспечивать ребенка почти до его 30-летия, а потом на старости лет лезть в долги? И ради чего?

Если раньше у меня и могли возникнуть сомнения, то теперь я понимаю твердо: ни о какой квартире для сына и речи быть не может. Кажется, мы с мужем в свое время сильно разбаловали его и дали понять, что готовы преподнести любимому ребенку все на блюдечке с голубой каемочкой. Так нельзя.

Даня — взрослый парень. Мы дали ему «удочку» — хорошее образование. Пускай берет ее и зарабатывает на все, что душе угодно. Считаю, что с нашей стороны родительский долг отдан сполна (и дальше больше). Ни о каких уступках и речи быть не может, а упреки и требования я точно терпеть не стану.

Сыну почти 30, а он требует у мамы купить ему квартиру. Как деньги портят отношения

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: