Сегодня хочу поделиться с вами очень легким и вкусным рецептом домашнего десерта. Это очень нежный и воздушный крем-пудинг. Летом в охлажденном виде — просто волшебное лакомство. Идеальное сочетание вкусов и простота в приготовлении делают этот десерт непревзойденным. Обязательно приготовьте это лакомство и поделитесь впечатлениями!
Для приготовления потребуется:
✅800 мл молока.
✅цедра одного лимона
✅10 гр ванильного сахара.
✅3 яйца.
✅100 гр сахара.
✅20 гр кукурузного крахмала.
✅Корица для украшения
Приготовление:
ШАГ 1: Молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Добавляем цедру лимона (натираю на мелкой терке) и ванилин.
ШАГ 2: Доводим до кипения помешивая и снимаем с огня.
ШАГ 3: Берем яйца и отделяем желтки от белков. Перетираем желтки с сахаром до однородной массы.
ШАГ 4: Добавляем ложку крахмала и хорошо перемешиваем.
ШАГ 5: Молоко процеживаем через сито, чтобы удалить ненужные частички цедры.
ШАГ 6: Перекладываем яичную массу в молоко и ставимна огонь.
ШАГ 7: Постоянно помешивая, варим до загустевания.
ШАГ 8: Готовую массу перекладываем в форму.
ШАГ 9: Посыпаем корицей и ставим охлаждаться минимум на 1 час.
Это очень вкусно и нежно!