Пирожки или рулетики из лаваша — отличный вариант для быстрого перекуса. По вкусовым характеристикам блюдо очень напоминает чебуреки, а вот возиться с приготовлением вам практически не придется. Все делается буквально за считанные минуты!
Смотрите пошаговый рецепт приготовления ленивых пирожков из лаваша и фарша:
Для приготовления потребуется:
✅лаваш — 2 шт.( 230 г)
✅фарш ( куриный,свиной,из индейки) — 500 г
✅лук- 1 шт
✅вода — 80 мл
✅соль и перец — по вкусу
✅зелень
для кляра:
✅яйца 2 шт.
✅вода 2 ст.л.
✅карри — по желанию
✅растительное масло для обжаривания
Приготовление:
ШАГ 1: К фаршу добавляем лук (натереть на терке или мелко нарезать), соль и приправы.
ШАГ 2: Зелень измельчим и тоже добавим к фаршу (подойдет заморозка). Чтобы начинка не была сухой, вливаем немного воды и хорошо перемешиваем фарш.
ШАГ 3: Лист лаваша промазываем мясной начинкой и заворачиваем его в плотный рулет. Даём немного настояться (10-15 минут), чтобы рулет легко нарезался.
ШАГ 4: Теперь нарезаем рулет на небольшие порциии.
ШАГ 5: Пару яиц взболтаем с небольшим кол-вом воды и приправы.
ШАГ 6: Окунаем заготовку в яйцо и сразу же отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.
ШАГ 7: Жарим по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Можно накрыть крышкой.
Приятного аппетита!