Очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри — «Минутки» к чаю. Видела много рецептов рогаликов, но такого все же не встречала. Много лет назад узнала его от мамы.
Ингредиенты для «Рогалики «Минутки»»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (до получения мягкого теста)
- Дрожжи (сухие или 25 г свежих) — 7 г
- Сметана — 250 г
- Маргарин (размягченный) — 200 г
Начинка
- Чернослив
- Яблоко
- Изюм
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1711.2 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 171.2 г |
углеводы 27.7 г |
Порции | |||
ккал 71.3 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 276 ккал |
белки 2 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Рогалики «Минутки»»:
-
Дрожжи развести чуть теплой водой до кашицеобразного состояния.
Смешать сметану, мягкий маргарин, дрожжи и муку до получения мягкого теста. Полученное тесто (без расстойки) разделить на 3 колобка.Каждый колобок раскатать в лепешку, разрезать ее на 8-12 секторов
-
У меня сегодня в качестве начинки были яблоки и изюм, поэтому делила лепешку на 12 частей. Если начинка-варенье, делю на 8 (крупнее, подворачивать края, чтобы варенье не вытекло)
-
Свернуть рулетики, верх обмакнуть в сахар и сразу ставить в разогретую до 200*С духовку
-
10-15 минут и наши «Минутки» готовы! (ориентируйтесь на свою духовку, рогалики должны хорошо подрумяниться).
-
Приятного чаепития!