Шоколадное панини (сэндвичи)  Десерты, выпечка

5239983_shokoladnie_panini (700x473, 166Kb)
 
Панини стало популярным в Европе благодаря итальянским кондитерам. Именно они научились делать эти сэндвичи по особому рецепту. Бывает как сладкое, так и соленое панини.
 
Ингредиенты:
 
— хлеб;
— 0,5 ст. ложки орехового масла;
— 2 ст. ложки меда;
— 200 г черного шоколада;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— 1 ч. ложка гвоздики;
— 0,25 ч. ложки соли.
 
Приготовление:
 
1. Хлеб разрезать на несколько небольших прямоугольников.
 
2. Смешать ореховое масло, мед, соль и гвоздику.
 
3. На каждый кусочек хлеба намазать по 1 ст. ложке сладкой смеси.
 
4. Сверху посыпать потертым шоколадом и накрыть вторым кусочком хлеба.
 
5. Смазать сверху хлеб топленым маслом и обжарить его на сковороде, пока шоколад не расплавится.

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: