Рецепт ПП овсяноблина - самый вкусный завтрак на диете

Начиная диету, первым, что осваивают кулинары – это рецепт ПП овсяноблина. Далее начинают экспериментировать, наполняя основу фруктовыми и овощными начинками, сыром, творогом, рыбой, иногда мясом и грибами. Тесто замешивается на молоке, кефире или воде. Хлопья лучше брать твердых сортов, у них гликемический индекс и калорийность ниже, чем у «Геркулеса» или овсянки быстрого приготовления.

Рецепт ПП овсяноблина на завтрак

рецепт пп овсяноблина на завтрак

Этот простой ПП овсяноблин с питательными хлопьями, вместо пшеничной муки, — здоровая альтернатива классике. Замешанное тесто на молоке, меде и яйцах, благодаря отсутствию клейкой муки, не требует расстойки. Дополнить можно начинкой из фруктов или полить любимым диетическим соусом.

Ингредиенты:

  • хлопья – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Измельчить хлопья в порошок, добавить остальные компоненты.
  2. Выкладывая тесто на сковороду, выпекать по 1 мин. с двух сторон.

 

ПП рецепт овсяноблина на кефире

пп рецепт овсяноблина на кефире

Как правило, толстый ПП овсяноблин на кефире имеет такую текстуру благодаря работе кисломолочки и разрыхлителя. Вместе они поднимают и сгущают тесто, поэтому изделие выглядит плотнее. Чтобы добиться такого эффекта, смешайте отдельно сухие и жидкие компоненты, потом, соедините их, не взбивая, чтобы сохранить пузырьки.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 250 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • подсластитель – по вкусу;
  • кефир 1% – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Тщательно перемешать муку, соду, разрыхлитель, подсластитель.
  2. Взбить кефир, ваниль, яйца, масло.
  3. Объединить обе массы.
  4. Выпекать до румяного цвета.

 

ПП рецепт овсяноблина с творогом

пп рецепт овсяноблина с творогом

Классика правильной еды, которую готовят в начале процесса похудения – ПП овсяноблин с творогом. Тесто замешивается из перемолотых хлопьев, «Геркулес» не подходит из-за высокого гликемического индекса. Предложенный рецепт идеален для завтрака. Энергетическая ценность 100 г блюда – 164 кКал.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог 0% – 4 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • творожная масса – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смолоть в крошку хлопья, соединить с яйцами, молоком, творогом, специями.
  2. На масле обжарить блин с двух сторон.
  3. Переложить на тарелку, смазать половину творожной массой. Накрыть второй половиной блина, сразу подавать.

 

ПП блинчики из овсяной муки на молоке

пп блинчики из овсяной муки на молоке

Нежным и вкусным получается ПП овсяноблин с молоком. В этом заслуга основы, представляющего сбалансированное сочетание белка, жира и лактозы. Простейший способ сделать аппетитный завтрак, насыщенный долгими углеводами, придающими энергии. В отличие от воды, молоко увлажняет тесто, делает его легким, мягким.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • овсяная мука – 100 г;
  • подсластитель (драже) – 5 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • масло – 30 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с молоком, маслом.
  2. Смешать муку, соль, сахар.
  3. Ввести жидкие компоненты в сухую смесь.
  4. Оставить на 30 мин.
  5. На сковороде печь порции до золотистых сторон.

 

ПП рецепт овсяноблина с бананом

пп рецепт овсяноблин с бананом

Готовится блюдо легко, из простого набора продуктов. Подсластитель в тесто не добавляется, за это отвечают фрукты. ПП овсяноблин с бананом подают в теплом виде. По желанию блюдо дополняется медом, кленовым сиропом, йогуртом. На приготовление завтрака уйдёт 10 мин., энергетическая ценность на 100 г – 163 кКал.

Ингредиенты:

  • хлопья – 4 ст. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, растительное масло.

Приготовление

  1. Соединить хлопья с яйцом, солью, молоком. Оставить на 5 мин.
  2. Размять в пюре половину банана, добавить в разбухшее тесто.
  3. Выложить на промасленную, раскаленную сковороду.
  4. Жарить ПП блины из овсянки на малом огне по 2 мин. с каждой стороны.
  5. Порезать остаток банана, выложить на половину блина, второй половиной накрыть.
  6. Сервировать с топпингом.

 

ПП рецепт шоколадного овсяноблина

пп рецепт шоколадного овсяноблина

Для худеющих сладкоежек – это находка! Вкусные, сытные, богатые белками, сложными углеводами, с минимальным содержанием жиров – идеальные ПП блинчики из овсяной муки на завтрак. Какао сделает блюдо ярким и ароматным. Предложенный вариант готовится без подсластителей, по вкусу и желанию можно добавить пару драже сахарозаменителя и ложку стевии. Калорийность 100 г блюда – 168 кКал.

Ингредиенты:

  • овсянка – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко – 50 мл;
  • какао – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединить хлопья, молоко, яйца, соль.
  2. Оставить на 5 мин.
  3. В жидкую массу добавить какао.
  4. Выложить тесто на разогретую сковороду, разровнять.
  5. Выпекать овсяные ПП блинчики на умеренном огне по 2-3 мин. с каждой стороны.

 

ПП овсяноблин с яблоком

пп овсяноблин с яблоком

Толстая, пористая лепешка – сытное и очень вкусное решение для диетического завтрака. Тесто замешивается на молоке со специями в виде корицы и кардамона. Хлопья можно равноценно заменить готовой мукой. Готовить нужно в два этапа: первой обжаривается начинка для овсяно блина, на ПП она делается без масла и сахара. Затем поджарка заливается тестом. На 100 г готового блюда приходится 123 кКал.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлопья – 3 ст. л.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • корица, кардамон – по 0,5 ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Порезать яблоко, переложить в сковороду, долить воды. Тушить под крышкой 3 мин.
  2. Блендером объединить хлопья, яйца, молоко.
  3. Вылить тесто на яблоки, посыпать специями.
  4. Готовить под крышкой на медленном огне 10 мин.
  5. Аккуратно сложить пополам, выложить на блюдо.
  6. Сервировать с диетическими топпингами по вкусу.

ПП овсяноблин с кабачком

пп овсяноблин с кабачком

Нет варианта лучше, чем кабачковый ПП рецепт овсяноблина для похудения. Особенно, когда нужно поужинать легким блюдом. Основа здесь – овощи, небольшое количество овсяной муки, яйцо и сыр дают тесту прочность. Эти блинчики получаются плотными и хорошо подходят в качестве основы для низкокалорийной пиццы.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • овсяная мука – 180 г;
  • тертый сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Натереть кабачки, приправить солью, через 10 мин. отжать от сока.
  2. Добавить яйцо, сыр, муку.
  3. Выложить тонким слоем в сковороду.
  4. Жарить до золотистых сторон.

 

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: