Начиная диету, первым, что осваивают кулинары – это рецепт ПП овсяноблина. Далее начинают экспериментировать, наполняя основу фруктовыми и овощными начинками, сыром, творогом, рыбой, иногда мясом и грибами. Тесто замешивается на молоке, кефире или воде. Хлопья лучше брать твердых сортов, у них гликемический индекс и калорийность ниже, чем у «Геркулеса» или овсянки быстрого приготовления.
Рецепт ПП овсяноблина на завтрак
Этот простой ПП овсяноблин с питательными хлопьями, вместо пшеничной муки, — здоровая альтернатива классике. Замешанное тесто на молоке, меде и яйцах, благодаря отсутствию клейкой муки, не требует расстойки. Дополнить можно начинкой из фруктов или полить любимым диетическим соусом.
Ингредиенты:
- хлопья – 1 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- мед – 2 ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Измельчить хлопья в порошок, добавить остальные компоненты.
- Выкладывая тесто на сковороду, выпекать по 1 мин. с двух сторон.
ПП рецепт овсяноблина на кефире
Как правило, толстый ПП овсяноблин на кефире имеет такую текстуру благодаря работе кисломолочки и разрыхлителя. Вместе они поднимают и сгущают тесто, поэтому изделие выглядит плотнее. Чтобы добиться такого эффекта, смешайте отдельно сухие и жидкие компоненты, потом, соедините их, не взбивая, чтобы сохранить пузырьки.
Ингредиенты:
- овсяная мука – 250 г;
- сода – ½ ч. л.;
- разрыхлитель – 5 г;
- подсластитель – по вкусу;
- кефир 1% – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 50 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.
Приготовление
- Тщательно перемешать муку, соду, разрыхлитель, подсластитель.
- Взбить кефир, ваниль, яйца, масло.
- Объединить обе массы.
- Выпекать до румяного цвета.
ПП рецепт овсяноблина с творогом
Классика правильной еды, которую готовят в начале процесса похудения – ПП овсяноблин с творогом. Тесто замешивается из перемолотых хлопьев, «Геркулес» не подходит из-за высокого гликемического индекса. Предложенный рецепт идеален для завтрака. Энергетическая ценность 100 г блюда – 164 кКал.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- творог 0% – 4 ст. л.;
- молоко – 2 ст. л.;
- овсяные хлопья – 3 ст. л.;
- соль, перец;
- творожная масса – 1 ст. л.
Приготовление
- Смолоть в крошку хлопья, соединить с яйцами, молоком, творогом, специями.
- На масле обжарить блин с двух сторон.
- Переложить на тарелку, смазать половину творожной массой. Накрыть второй половиной блина, сразу подавать.
ПП блинчики из овсяной муки на молоке
Нежным и вкусным получается ПП овсяноблин с молоком. В этом заслуга основы, представляющего сбалансированное сочетание белка, жира и лактозы. Простейший способ сделать аппетитный завтрак, насыщенный долгими углеводами, придающими энергии. В отличие от воды, молоко увлажняет тесто, делает его легким, мягким.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 300 мл;
- овсяная мука – 100 г;
- подсластитель (драже) – 5 шт.;
- соль – ¼ ч. л.;
- масло – 30 г.
Приготовление
- Взбить яйца с молоком, маслом.
- Смешать муку, соль, сахар.
- Ввести жидкие компоненты в сухую смесь.
- Оставить на 30 мин.
- На сковороде печь порции до золотистых сторон.
ПП рецепт овсяноблина с бананом
Готовится блюдо легко, из простого набора продуктов. Подсластитель в тесто не добавляется, за это отвечают фрукты. ПП овсяноблин с бананом подают в теплом виде. По желанию блюдо дополняется медом, кленовым сиропом, йогуртом. На приготовление завтрака уйдёт 10 мин., энергетическая ценность на 100 г – 163 кКал.
Ингредиенты:
- хлопья – 4 ст. л.;
- молоко – 50 мл;
- банан – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, растительное масло.
Приготовление
- Соединить хлопья с яйцом, солью, молоком. Оставить на 5 мин.
- Размять в пюре половину банана, добавить в разбухшее тесто.
- Выложить на промасленную, раскаленную сковороду.
- Жарить ПП блины из овсянки на малом огне по 2 мин. с каждой стороны.
- Порезать остаток банана, выложить на половину блина, второй половиной накрыть.
- Сервировать с топпингом.
ПП рецепт шоколадного овсяноблина
Для худеющих сладкоежек – это находка! Вкусные, сытные, богатые белками, сложными углеводами, с минимальным содержанием жиров – идеальные ПП блинчики из овсяной муки на завтрак. Какао сделает блюдо ярким и ароматным. Предложенный вариант готовится без подсластителей, по вкусу и желанию можно добавить пару драже сахарозаменителя и ложку стевии. Калорийность 100 г блюда – 168 кКал.
Ингредиенты:
- овсянка – 3 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- молоко – 50 мл;
- какао – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- банан – 1 шт.
Приготовление
- Соединить хлопья, молоко, яйца, соль.
- Оставить на 5 мин.
- В жидкую массу добавить какао.
- Выложить тесто на разогретую сковороду, разровнять.
- Выпекать овсяные ПП блинчики на умеренном огне по 2-3 мин. с каждой стороны.
ПП овсяноблин с яблоком
Толстая, пористая лепешка – сытное и очень вкусное решение для диетического завтрака. Тесто замешивается на молоке со специями в виде корицы и кардамона. Хлопья можно равноценно заменить готовой мукой. Готовить нужно в два этапа: первой обжаривается начинка для овсяно блина, на ПП она делается без масла и сахара. Затем поджарка заливается тестом. На 100 г готового блюда приходится 123 кКал.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- хлопья – 3 ст. л.;
- молоко – 1 ст. л.;
- корица, кардамон – по 0,5 ч. л.;
- вода – 2 ст. л.
Приготовление
- Порезать яблоко, переложить в сковороду, долить воды. Тушить под крышкой 3 мин.
- Блендером объединить хлопья, яйца, молоко.
- Вылить тесто на яблоки, посыпать специями.
- Готовить под крышкой на медленном огне 10 мин.
- Аккуратно сложить пополам, выложить на блюдо.
- Сервировать с диетическими топпингами по вкусу.
ПП овсяноблин с кабачком
Нет варианта лучше, чем кабачковый ПП рецепт овсяноблина для похудения. Особенно, когда нужно поужинать легким блюдом. Основа здесь – овощи, небольшое количество овсяной муки, яйцо и сыр дают тесту прочность. Эти блинчики получаются плотными и хорошо подходят в качестве основы для низкокалорийной пиццы.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- овсяная мука – 180 г;
- тертый сыр – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Натереть кабачки, приправить солью, через 10 мин. отжать от сока.
- Добавить яйцо, сыр, муку.
- Выложить тонким слоем в сковороду.
- Жарить до золотистых сторон.