Избыточный вес может повысить риск развития заболевания, а употребление определенных продуктов может снизить его вероятность. Какие три продукта вам следует исключить из своего рациона сегодня.
Новое исследование Bowel Research UK показало, что контроль веса снижает риск развития рака кишечника, а также помогает избежать других серьезных заболеваний.
Согласно исследованию кишечника, ожирение может увеличить риск развития рака кишечника на целых 30 процентов. И тип продуктов, которые вы едите, также может увеличить риск рака кишечника.
Доктор Лесли Бут, директор по исследованиям и вовлечению пациентов и общественности в Bowel Research UK, сказала:
Какие продукты связаны с повышенным риском рака кишечника?
Красное мясо
Красное мясо включает баранину, говядину, козлятину и свинину. Рекомендуется съедать менее 500 г красного мяса каждую неделю, что составляет от трех до четырех порций в зависимости от размера порции.
Обработанное мясо
Вяленое или обработанное мясо, включая бекон, ветчину, сосиски и салями, содержит консерванты, которые могут быть вредны для вашего здоровья. Вам следует избегать слишком частого употребления переработанного мяса и вместо этого есть его в качестве случайного угощения.
Алкоголь
Употребление слишком большого количества алкоголя также связано с более высоким риском рака кишечника и может способствовать появлению избыточного веса или ожирения. Чрезмерное употребление алкоголя также связано с другими формами рака, включая рак печени, груди и пищевода.