Готовим восхитительным домашний пирог, претендующий на звание праздничного торта. Очень нежный и вкусный, при этом готовится достаточно легко.

Для приготовления понадобится:
Для теста
✅2 яйца
✅Щепотка соли
✅8 г ванильного сахара
✅80 г сахара
✅130 г растопленного сливочного масла
✅380 г муки
✅10г разрыхлителя
Для крема:
✅2 яблока
✅2 чайные ложки лимонного сока
✅40 г сахара
✅1 яйцо
✅Щепотка соли
✅8 г ванильного сахара
✅80 г сахара
✅400 мл молока
✅80 г кукурузного крахмала
✅180 мл сливок (33% жирности)
✅120 г сливочного сыра
✅50 г миндальных лепестков
✅Форма для запекания 24 см.
Приготовление:
ШАГ 1: Яйца размешиваем с сахаром, ванилью и щепоткой соли.

ШАГ 2: Сливочное масло растапливаем и вливаем к яичной смеси.

ШАГ 3: Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто руками. 

ШАГ 4: Отделяем небольшой кусочек теста (примерно 1/4-1/5 часть) и отправляем его в морозилку в пищевой пленке.

ШАГ 5: Остальное тесто распределяем руками по форме и ставим в холодное место пока готовим крем.

ШАГ 6: Яблоки нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем их в сахаре с добавляием лимонного сока на сковороде минут 7.

ШАГ 7: Для крема смешиваем яйцо, соль, сахар, ваниль и молоко.
ШАГ 8: Добавляем крахмал и увариваем, постоянно помешивая до загустевания.

ШАГ 9: В готовый крем добавим сливки и сливочный сыр. Размешаем до однородности и снимем с огня.

ШАГ 10: Яблоки выкладываем в крем. Размешиваем.

ШАГ 11: Перекладываем начинку в форму,

ШАГ 12: Подмороженный кусочек теста натираем на крупной терке поверх крема. По желанию, добавляем миндальные лепестки. 

ШАГ 13: Выпекаем пирог около 1 часа при 180 гр. и наслаждаемся его восхитительным вкусом!

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: