Предлагаю вам очень вкусный рецепт домашних блинчиков-оладий. Благодаря разнообразной начинке, выпечка получается очень сытной. Блюдо подходит для завтрака или в качестве перекуса. Нравится и детям, и взрослым. Обязательно попробуйте такое приготовить!

Для приготовления потребуется:
✅3 яйца.
✅Соль 1 чайная ложка (8 г).
✅Сахар 1 столовая ложка (20 г).
✅Дрожжи 10гр.
✅Молоко 300 мл.
✅Вода 300мл.
✅Мука 420гр.
✅1 луковица.
✅1 болгарский перец.
✅Помидор 1 шт.
✅Картофель 1 шт.
✅Лук.
✅Сыр 150гр.
Приготовление:
ШАГ 1: Яйца взбиваем с солью и сахаром,

ШАГ 2: Добавим сухие дрожжи и молоко (чуть теплое), перемешаем.

ШАГ 3: Добавим воду и еще раз перемешаем,

ШАГ 4: Всыпаем муку, замешиваем тесто.

ШАГ 5: Лук мелко порежем и добавим к тесту. Накроем тесто пищевой пленкой и оставим на 30 минут.

ШАГ 6: Тем временем, порежем томат и болгарский перец. Сырую картофелину натрем на терке.

ШАГ 7: Добавим овощи в тесто. Еще добавим тертый сыр и измельченную зелень. Перемешаем.

ШАГ 8: Выпекаем блины в сковороде с растительным маслом, обжаривая с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Получаются воздушные и очень вкусные оладьи — блины!

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: