К предлагаемым в ресторанах, столовых, кафе блюдам из не полностью прожаренного мяса следует относиться крайне осторожно. Лучше, конечно, вообще исключить из своего рациона такие продукты. Дело в том, что при употреблении сырого, или плохо проваренного мяса, можно заразиться токсоплазмой, что приведёт к развитию токсоплазмоза.

Недоваренное мясо может стать причиной заражения токсоплазмозом
 

Для данного заболевания характерно поражение лимфатических узлов, появление сыпи, увеличение печени и селезёнки, поражение головного мозга, нарушение зрения и двигательной активности, напряжённость мышц затылка, поражение опорно-двигательного аппарата и др.

Наиболее тяжело протекает данное заболевание у детей и людей более пожилого возраста.

Причём учёные предупреждают, что на сегодняшний день вакцины от токсоплазмоза нет. Однажды переболев, человек на всю жизнь сохраняет в своём организме данного паразита.

Исследователи из Flinders предупреждают, что в данном случае заболевание легче предупредить, чем лечить. Всего лишь нужно соблюдать температурные режимы при приготовлении мяса и отказаться от употребления мяса с кровью.

Так же переносчиками токсоплазмы являются кошки. Именно по этой причине следует всегда мыть руки с мылом после контакта с животным.

Особенно осторожными в отношении токсоплазмоза следует быть беременным женщинам, так как инфицирование токсоплазмой на ранних сроках может привести к прерыванию беременности.

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: