Мягкое, просто тающее во рту печенье на кефире, это один из самых простых и быстрых рецептов для чаепития или даже завтрака.

Для приготовления потребуются:

мука, 350 г;
кефир, 150 г;
сахар, 3 ст.л;
масло растительное, 70 мл;
яйца, 1 шт;
разрыхлитель, 1 ч.л;
ваниль и соль щепотка;
сахар для посыпки.

Приготовление:
ШАГ 1: Из данного объема ингредиентов получается 16 штук, поэтому увеличивайте количество продуктов и сразу делайте больше.
Яйца перетираем с солью, сахаром и ванильным сахаром до однородности.
Выливаем в массу кефир комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем.
ШАГ 2: Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем частями в основу и вымешиваем очень мягкое и податливое тесто.
Делим его на две части, каждую скатываем в колбаску и режем на 8 кусочков. Скатываем шарики.
ШАГ 3: Одной стороной обмакиваем в сахар обычный или тростниковый. А если любите, тогда смешайте сахар с корицей.

ШАГ 4: Делаем неглубокие надрезы, (для красоты)

ШАГ 5: Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.

Так как тесто получается достаточно плотным, вы можете сделать печенье с начинкой – к примеру, в каждый колобок положить по кусочку шоколада, орешек, курагу и другие вкусные добавки.

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: