Миндаль – наиболее часто используемый в кондитерских изделиях орех, обладающий изысканным вкусом. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить миндальный пирог, который идеально подходит для завершения обильной трапезы, а также завтрака или перекуса.

Предлагаемый нами рецепт очень прост, приготовление пирога не займет много времени. Вы сможете быстро подать его на стол, если на пороге неожиданно оказались гости. Читайте далее!

Вариант 1: миндальный пирог

Ингредиенты

  • 150 г молотого миндаля
  • 1 стручок ванили
  • 300 г белого хлеба
  • 200 г цукатов
  • 120 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г измельченного темного шоколада
  • 750 мл молока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 80 г изюма
  • 100 г нарезанного миндаля
  • Панировочные сухари
  • Масло
ямайский банановый хлеб

Приготовление

  1. Вскипятите молоко с ванилью. Через 3 минуты удалите ваниль.
  2. Белый хлеб порежьте на кусочки и залейте горячим молоком. Дайте постоять 15 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180ºC.
  4. Взбейте яйца, сахар и корицу, добавьте в миску с хлебом.
  5. Добавьте цукаты, изюм, шоколад и нарезанный миндаль. Хорошо перемешайте.
  6. Смажьте маслом форму диаметром 26 см и посыпьте панировочными сухарями.
  7. Вылейте тесто в форму.
  8. Сверху посыпьте нарезанным миндалем и сахаром.
  9. Готовьте в духовке при температуре 180ºC от 25 до 30 минут.
  10. Подавайте горячим с шариком ванильного мороженого.

Вариант 2: миндальный хлеб

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 125 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г молотого миндаля
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Цедра 1 лимона
  • Сахарная пудра

Также узнайте: Что произойдет с телом, если есть миндаль каждый день?

  1. Разогрейте духовку до 180ºC.
  2. Взбейте масло с сахаром до однородной консистенции.
  3. По одному добавьте яичные желтки, продолжая взбивать, затем добавьте цедру лимона.
  4. Муку с дрожжами просейте 2 раза и постепенно вводите в смесь, постоянно помешивая.
  5. Взбейте белки с щепоткой соли, пока они не станут полностью белыми. Готовность можно проверить, перевернув миску: белки не должны упасть. Смешайте с тестом.
  6. Смажьте прямоугольную форму сливочным маслом и вылейте туда тесто.
  7. Выпекайте при 180ºC около 45 минут. 
  8. Дайте остыть и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Вариант 3: миндальный торт

Ингредиенты

  • 150 г молотого миндаля
  • 6 яиц
  • печенья Мария (15 штук)
  • 200 г сахара
  • 1 стакан молока
  • Жидкая карамель
шоколадный хлеб из цукини

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180ºC.
  2. Желтки отделите от белков.
  3. Желтки взбейте с сахаром до беловатого цвета.
  4. Измельчите печенье Мария в мелкую крошку.
  5. Добавьте в миску измельченное печенье, молоко и миндаль и все хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.
  6. Взбивайте яичные белки, пока они не станут густыми и белыми.
  7. Добавьте белки в емкость с остальными ингредиентами и аккуратно перемешайте, чтобы белок не опал.
  8. Приготовьте жидкую карамель и покройте ей дно формы для запекания.
  9. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180ºC около 45 минут.
  10. По прошествии этого времени проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой. Если она осталась чистой, торт готов.
  11. Достаньте его из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник. Подавайте холодным.

Что вы думаете об этих рецептах миндального пирога? Их очень легко приготовить, и на вкус они просто восхитительны! Наслаждайтесь вкусными домашними десертами!

Изображение любезно предоставлено Лилианой Фукс.

Миндальный пирог: простой рецепт

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: