Рецепт: Колдуны из картофеля и мясного фарша

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо!!!

Категория: Горячие блюда  Блюда из фарша  Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Колдуны из картофеля и мясного фарша»:

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
  • Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сыр твердый (твердый) — 100 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2308.5 ккал
белки
65.7 г
жиры
69.4 г
углеводы
287.8 г
Порции
ккал
461.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Колдуны из картофеля и мясного фарша»:

Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.

Натереть на крупной терке.

Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.

Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.

Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).

К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не перестанет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.

Края защипываем как на вареники.

Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.

Я в это блюдо просто влюбилась, уверена, что буду готовить его еще не раз, и всем рекомендую. Приятного аппетита!!

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: