Нежная, ароматная выпечка по мотивам знаменитых конфет.
Ингредиенты для «Капкейки «Рафаэлло»»:
Тесто
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Стружка кокосовая — 70 г
- Миндаль — 50 г
- Йогурт (густой) — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
Оформление
- Сливки (не менее 33%) — 300 мл
- Стружка кокосовая — 20 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Ванилин (на кончике ножа)
Рецепт «Капкейки «Рафаэлло»»:
Мягкое сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахар.
Не прекращая взбивать, добавить по одному желтки.
Затем добавить разрыхлитель, половину муки, йогурт и оставшуюся муку.
Белки взбить отдельно до устойчивых пиков.
Лопаткой вмешать в тесто кокосовую стружку и дроблёный миндаль. Затем аккуратно подмешать сначала треть взбитых белков, затем оставшуюся часть.
Разложить тесто в капсулы, заполняя их на 1/2.
Выпекать при 170 градусах до сухой лучины. То есть, зубочистка, воткнутая в центр капкейка, должна выйти сухой и чистой. Это займет около 25 минут.
Для оформления капкейков сливки взбить с ванилином и сахарной пудрой до устойчивых пиков. Старайтесь не использовать много ванилина, иначе крем будет горчить. Речь, конечно, идет о порошке, а не о натуральной ванили.
Украсить капкейки кремом, кокосовой стружкой и, по желанию, конфетами «Рафаэлло».