Капкейки "Рафаэлло"

Нежная, ароматная выпечка по мотивам знаменитых конфет.

Ингредиенты для «Капкейки «Рафаэлло»»:

Тесто

  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Стружка кокосовая — 70 г
  • Миндаль — 50 г
  • Йогурт (густой) — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная Мука — 130 г

Оформление

  • Сливки (не менее 33%) — 300 мл
  • Стружка кокосовая — 20 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванилин (на кончике ножа)

Рецепт «Капкейки «Рафаэлло»»:

Капкейки "Рафаэлло"

Мягкое сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахар.

Капкейки "Рафаэлло"

Не прекращая взбивать, добавить по одному желтки.

Капкейки "Рафаэлло"

Затем добавить разрыхлитель, половину муки, йогурт и оставшуюся муку.

Капкейки "Рафаэлло"

Белки взбить отдельно до устойчивых пиков.

Капкейки "Рафаэлло"

Лопаткой вмешать в тесто кокосовую стружку и дроблёный миндаль. Затем аккуратно подмешать сначала треть взбитых белков, затем оставшуюся часть.

Капкейки "Рафаэлло"

Разложить тесто в капсулы, заполняя их на 1/2.

Капкейки "Рафаэлло"

Выпекать при 170 градусах до сухой лучины. То есть, зубочистка, воткнутая в центр капкейка, должна выйти сухой и чистой. Это займет около 25 минут.

Капкейки "Рафаэлло"

Для оформления капкейков сливки взбить с ванилином и сахарной пудрой до устойчивых пиков. Старайтесь не использовать много ванилина, иначе крем будет горчить. Речь, конечно, идет о порошке, а не о натуральной ванили.

Капкейки "Рафаэлло"

Украсить капкейки кремом, кокосовой стружкой и, по желанию, конфетами «Рафаэлло».

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: