Рассказываем о полезных свойствах ферментированного овоща и делимся авторским рецептом от эксперта по похудению.

Многие диетологи рекомендуют включать в рацион ферментированные продукты, в том числе знакомую всем с детства квашеную капусту. Рассказываем, как именно «работает» это блюдо и даем простой рецепт вкусной капусты от эксперта по похудению.

Тот факт, что квашеная капуста помогает сбросить лишние килограммы, доказывает недавнее исследование, проведенное корейскими учеными. В эксперименте приняли участие более 20 человек, которые, помимо соблюдения диеты с небольшим дефицитом калорий, регулярно ели свежую и маринованную капусту (кимчи). В результате та группа участников, которая употребляла ферментированную капусту, потеряла больше килограммов и сантиметров в талии, чем испытуемые, которые ели свежий овощ. Также квашеная капуста оказала положительное влияние на артериальное давление участников.
Ученые утверждают, что все дело в пробиотиках («дружественные» микроорганизмы, позитивно влияющие на работу кишечника), которыми богата ферментированная пища. Они уменьшают количество жира, которое поступает в организм с другими продуктами. Кроме того, квашеная капуста богата клетчаткой, которая тоже помогает похудеть.

«Квашеная капуста — ферментированный продукт, наполненный полезными пробиотиками, вкусный, дешевый и очень простой в приготовлении», — подчеркивает эксперт по похудению и писатель Майкл Мосли, которого цитирует Express.co.uk. Он и сам регулярно ест маринованную красную капусту, приготовленную по его авторскому рецепту, которым Майкл охотно делится со своими читателями (а мы — с вами).
 Ингредиенты:

— 1 средний кочан красной капусты;

— 2 красные или белые луковицы;

— немного свежего фенхеля;

— 1 чайная ложка семян кориандра;

— 1 чайная ложка черного перца горошком;

— 1,5 столовые ложки соли;

— 2 столовые ложки фильтрованной воды. 

Способ приготовления:

1. Мелко нарежьте капусту, лук и фенхель и сложите в большую миску.

2. Добавьте семена кориандра, черный перец и соль.

3. Перемешивайте капусту руками в течение нескольких минут, затем дайте блюду настояться (от 30 минут до часа).

4. Переложите капусту в герметичную банку, добавьте пару ложек воды и плотно закройте крышкой.

5. Оставьте капусту в умеренно прохладном месте (до 18-20°С) на срок от 7 до 10 дней. В течение этого времени периодически открывайте банку и выпускайте газ, плотно придавливая капусту сверху.

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: