Чем опасно пальмовое масло 

5239983_palmovoe_maslo (700x502, 210Kb)

Пальмовое масло было включено Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в число 17 видов растительного масла, которые соответствуют принятым во всем мире стандартам качества и безопасности. И тем не менее, этот продукт не входит в список полезных.
 
Сегодня пальмовое масло входит в список многих продуктов питания. Им заменяют подсолнечное и сливочное масло по одной простой причине — оно намного дешевле.
 
О пальмовом масле знают еще с незапамятных времен. Добывают его из особого вида пальм — масличной пальмы. Она дает плоды, в мясистой части которой находится много масла.
 
Данное масло в целом полезно, ведь оно является источником витаминов Е и А, а по насыщенности жирных кислот оно держит первенство среди других продуктов. Так, в подсолнечном масле насыщенных кислот около 10%, в оливковом — 14%, в сливочном масле — 45%, а в пальмовом — целых 50%.
 
Кажется, что пальмовое масло очень полезное. Но на самом деле как раз насыщенные кислоты и делают его вредным. Под термин насыщенные кислоты попадает несколько видов кислот, и некоторые из них не самые полезные. Вот они и содержатся в пальмовом масле. Насыщенные кислоты пальмового масла приводят к образованию бляшек на стенках кровеносных сосудов, а в следствии — проблем с сердцем.
 
Опасность пальмового масла заключается также в том, что оно блокирует усвоение ненасыщенных жирных кислот, как омега-3. Есть съесть кусочек рыбы даже через два часа после употребления продукта, содержащего пальмовое масло, то от морепродукта не будет организму никакой пользы.

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: