Этот вкусный бюджетный пирог готовлю очень часто. Без возни с тестом и с самыми доступными и многими любимыми продуктами. Такой пирог из лаваша с капустой получается очень вкусный и сочный. Можно готовить хоть каждый день.
Продукты для рецепта:
✔ Лаваш 2 шт ~ 250 гр, выбирайте по размерам вашей формы.
✔ Кефир 150 мл
✔ Яйцо 1 шт
✔ Капуста 500-600 г
✔ Лук 1 шт
✔ Морковь 1 шт
✔ Перец черный молотый
✔ Куркума по желанию
✔ Укроп
✔ Сливочное масло 30 г
✔ Соль
Как приготовить:
1. Готовим начинку. Свежую капусту шинкуем соломкой, лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Теперь на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук, до вкусного запаха, затем добавляем морковь. Обжариваем еще 2 минуты и добавляем капусту. Присыпаем специями и хорошо перемешиваем продукты на сковороде. Накрываем крышкой. Готовим периодически помешивая.
2. Теперь готовим заливку. Для этого в чаше соединяем кефир, яйцо. Хорошо перемешиваем венчиком.
3. Снимаем сковороду с огня. Зелень мелко нарезаем и добавляем ее к овощам. Хорошо перемешиваем.
4. Формируем пирог. В форму на дно выкладываем два листа лаваша, с запасом, так чтобы можно было подвернуть его края.
5. Выкладываем 1/2 часть начики. Добавляем в капусту 4-5 ст.л. соуса.
6. Подворачиваем один лаваш, промазывая его соусом, со всех сторон и выкладываем второй слой начики. Добавляем соус 4-5 ст.л. И теперь запечатываем сам пирог, смазывая края лаваша остатками соуса. Верх также промазываем и выкладываем сверху 4-5 кусочков сливочного масла.
7. Ставим в духовку на 20-25 минут при 170 градусах.