Сегодня готовим очень быстрое печенье к чаю без особых хлопот и лишних затрат. Выпечка получается рассыпчатая и ароматная. Нам такое печенье нравится больше, чем магазинное. Тесто готовится буквально за 5-10 минут и еще 20 на выпечку. Поэтому такое печенье готовим часто, когда хочется чего-то вкусненького.
Для приготовления потребуется:
✅2 яйца,
✅ванилин — 8 гр,
✅сахар — 120 гр,
✅масло растительное — 150 гр,
✅цедра апельсина или лимона — чайная ложка,
✅Шоколадные чипсы (крошка) — щепотка,
✅мука — 360 гр,
✅разрыхлитель — 12 гр,
Приготовление:
ШАГ 1: Яйца с сахаром и ванилином хорошо взбалтываем венчиком до растворения сахара. Вливаем растительное масло без запаха.
ШАГ 2: Добавляем цедру апельсина и шоколадные чипсы (крошку). Можно добавить орешки или сухофрукты (по желанию). Перемешиваем.
ШАГ 3: Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто руками. Оно выходит очень пластичным.
ШАГ 4: Лепим небольшие печеньки и выкладываем их на противень. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 170 градусах.
Лакомство к чаю готово. Как видите, все очень просто и быстро. Обязательно пользуйтесь этим рецептом. Приятного чаепития!