1. куриная колбаса для вкуснейших бутербродов!

Ингредиенты:

500 г Филе куриного бедра.
20 г желатина.
Соль.
Специи (у меня сухой чеснок, сухая зелень, кавказские приправы).

Приготовление:

Филе порезать, смешать с желатином, солью и специями. Оставить минут на 20-30 в миске. Завернуть фарш в 2, 3, 4, 5 слоев пищевой пленки, придать форму колбасы. Полуфабрикат положить в кипящую воду и варить минут 50! Остудить при комнатной температуре переварачивая, убрать в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь!
Приятного аппетита!

2. куриный рулет на перекус.

Ингредиенты:

— 325 г куриное Филе.
— 10 г желатина.
— 2 зубчика чеснока.
— Соль, паприка, чёрный молотый перец, ароматные сухие травы.
Приготовление:
Куриное Филе хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
В отдельной емкости перемешать подготовленное Филе с чесноком, желатином, солью, полученную массу выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав колбасу.
Положить в воду и варить 60 минут на медленном огне.
Спустя время слить жидкость, дать немного остыть и положить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!

3. куриная пастрома: идеальный рецепт для бутербродов!

Ингредиенты:

— Куриное Филе 800 г. (грудка + бедро).
— Желатин быстрорастворимый 1, 5 ст. л.
— Зелень 5-7 веточек.
— Чеснок 4-5 зубчиков.
— Зеренная горчица 1 ч. л.
— Зелень.

Приготовление:
Режем средними и маленькими кусочками куриную мякоть, мы добавляем сухой желатин, горчицу в зернах, измельчённый чеснок, паприку, перец Чили, зелень, соль.
Перемешиваем и оставляем на полчаса, даём желатину немного набухнуть.
Выкладываем куриное Филе на пищевую пленку и скручиваем вдоль и поперёк в 5-7 слоев.
Кладем в кастрюлю с водой и на медленном огне варим 1, 2-1, 5 часа.
Даём колбаске полностью остыть и только потом нарезаем.
Потрясающая замена магазинным колбасам и ветчине с невероятным и насыщенным вкусом.

4. куриная ветчина для правильных бутербродов.
Ингредиенты:
* куриные окорочка — 1 кг (без кожи).
* желатин — 20 г.
* чеснок — по вкусу.
* соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей, режем на средние кусочки и все складываем в чашку. Сюда добавляем чеснок через чеснокодавку, соль, перец по вкусу. Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем. Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час — полтора. Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку. Наша ветчина готова. Совет — воду в мясо не добавлять.
Приятного аппетита!

5. куриная фитнес — колбаса: целых 18 г белка!
Ингредиенты:
* Филе куриное — 800 г.
* шампиньоны — 200 г.
* йогурт натуральный — 170 мл.
* белки — 3 шт.
* желатин — 20 г.
* перец красный молотый, орех мускатный, кориандр — по 0, 5 ч. л.
* соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Куриное Филе помыть, удалить пленку и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Грибы помыть и нарезать мелким кубиком. Теперь соединить фарш с грибами и перемешать. Добавить соль и специи, перемешать снова. Добавить белок яиц, снова перемешать очень хорошо. Добавить йогурт и перемешать. И последний этап — добавить сухой желатин и тщательно перемешать. Сформировать колбасу и замотать в пищевую пленку, используя несколько слоев, чтобы при варке не порвалась. Размер колбасы определяйте по своему вкусу. Сложить колбасу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить колбасу 40-50 минут на тихом огне. Готовую колбасу охладить в оболочке и оставить в холоде на 3-4 часа или на ночь. Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)


©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: