Какие только блюда не готовят изобретательные хозяйки из кабачков: оладьи, салаты, икру и даже умудряются варить на зиму из этого овоща компоты. Мы понимаем, поверить в то, что из кабачков можно получить очень вкусный напиток достаточно сложно, но это временно. Следует лишь раз попробовать это деликатес, и вы будете готовить компот постоянно.


В «Чистом» виде варить напиток не следует. Лучше добавлять в него различные специи или фрукты. В этом случае компот просто изумительным подучится. По своему внешнему виду и вкусовым качествам он будет очень напоминать ананасовый сок. Уверены, и вам, и вашей семье он придется по душе.


Кабачковый компот с гвоздикой.
Овощ среднего размера очищают от кожицы. Аккуратно удаляют семечки. Плод измельчают на кусочки произвольного размера. Массу перемещают в эмалированную емкость, а затем выливают в нее два литра очищенной воды. Емкость ставят на небольшой огонь, доводят до кипения. После этого высыпают 400 грамм сахара, делают огонь меньше и варят компот до тех пор, пока овощи не приобретут прозрачный оттенок. Как только это произошло, в кастрюлю добавляют 2-3 гвоздички и снимают емкость с огня. После этого добавляют в напиток половину маленькой ложки уксуса. Затем компот переливают в предварительно простерилизованную стеклянную посуду и закрывают крышками.

Компот из кабачков с алычей.
Готовить его следует так. Кабачки тщательно моют, снимают кожицу. Обязательно удаляю семечки. Нарезают любым удобным способом. Однако не очень толсто. Алычу внимательно перебирают, выбрасывают испорченные либо поврежденные плоды.

Стеклянную тару, в которой будет храниться компот, необходимо аккуратно и тщательно вымыть, используя для этого соду. Крышки стерилизуют обязательно.

В очищенную банку кладут 4-5 плодов алычи. Больше не следует, иначе компот выйдет достаточно кислым. Сюда же помещают немного лимонной цедры. После этого кладут кабачки так, чтобы плоды достали до самой верхушки.

Каждую банку заливают кипяченой водой, а сверху накрывают крышкой. В таком состоянии оставляют напиток настаиваться около 25 минут. При этом банки обязательно плотной теплой тканью накрывают.

После того, как указанное время истекло, жидкость выливают в кастрюлю, а банки вновь накрывают крышками.

Слитый компот кипятят, добавляют сахар (200 г на литр) и полностью его растворяют. Затем напитком заливают банки и закупоривают.

Let’s block ads! (Why?)


©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: