© Shang Hao/XinHua/Globallookpress

Александр Мясников назвал пять лекарств, претендующих на лечение от коронавирусной инфекции. Однако врач сделал важную оговорку.

Телеведущий и врач Александр Мясников в своём Telegram-канале рассказал об исследованиях в лечении коронавируса. Он отметил, что на сегодняшний день эффективных лекарств для избавления от коронавирусной инфекции нет, однако эксперты активно работают в этом направлении.

Он отметил, что сегодня поиск эффективного лечения заключается не столько в разработке новых медикаментов, сколько в анализе тех лекарств, которые показали свою эффективность во время предыдущих вспышек коронавируса.

В частности, Мясников отметил, что SARS 2002 (коронавирусная атипичная пневмония 2002 года) оставила «в наследство» ряд препаратов, которые могли бы быть эффективными сегодня. Среди них:

«Противовирусные препараты, основное назначение которых лечить ВИЧ», — написал врач и уточнил, что это «лопинавир/ритонавир». Эти препараты показали вероятную эффективность в эксперименте на животных во время прошлой эпидемии — сегодня об их эффективности пока сказать почти нечего.

Также он назвал противомалярийный препарат хлоракин (гидроксихлоракин), который может быть эффективен в борьбе против COVID-19. Он отметил: несмотря на то что в правильных дозах этот препарат достаточно безобидный, в одно время в Нигерии после заявлений Трампа об эффективности этого препарата несколько человек смогли отравиться.

Следом Мясников назвал интерфероны, в частности «интерферон-гамма». Он отметил, что во время прошлой эпидемии препарат показывал многообещающие результаты — сегодня же данных недостаточно, чтобы говорить о его эффективности в борьбе с коронавирусом.

Также врач назвал противовирусный препарат ремдесивир о возможной эффективности которого заявили китайские врачи.

«Пока судить рано — недостаточно наблюдений», — подчеркнул Мясников.

«Тосилизумаб — ещё одно наследство от SARS-2002, моноклональное антитело. Продолжаются попытки его применения и сегодня», — завершил он перечень.

Он также сделал важную оговорку о том, что всё сказанное необходимо воспринимать «как обзор общего положения вещей, а не руководство к действию».

«Любое лечение должен назначать врач!» — напомнил Мясников.

 

©

You may also like


Сохранить и поделиться: