Суп — первое блюдо и важная часть ежедневного рациона питания. Чтобы еще раз подчеркнуть важность этого блюда для здоровья человека, и создан праздник — международный день супа, который отмечается 5 апреля. Слово «суп» — Soupe — считается французским, но происходит от позднелатинского — Suppa — «хлеб, размоченный в отваре». Так называют блюда, представляющие собой отвар из мяса, рыбы, грибов, овощей, крупы. Ученые говорят о том, что самый древний суп варили из мяса бегемота около 6 тыс
. Лет до н. э. а первые супы, приготовленные по более или менее современным рецептам, появились примерно в 1 веке до н. э в Азии. На Руси жидкие блюда сначала похлебками называли. Слово «суп» появилось только во времена Петра I. супы полезны для людей, страдающих от заболеваний пищеварительной системы — например, низкой кислотности. Супы стимулируют работу желудка, способствуя выработке ферментов и желудочного сока. Также считается, что супы обладают способностью снижать риск появления рака и сердечных заболеваний.

Let’s block ads! (Why?)


©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: