Кулинарные приемы:

1. стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он свою излишнюю жгучесть теряет!

2. перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, молотой в порошок цедрой лимона или апельсина.

3. добавляй в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуй … кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья.

4. в любые салаты добавляй соль в самый последний момент, прямо перед подачей на стол! Чтобы блюдо из свежих овощей было вкуснее, добавь в него щепотку сахара вместе с солью.

5. секрет идеального торта прост! Соблюдай это правило: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым.

6. обязательно добавляй соль в тесто, даже в тесто для сладких пирогов! Немного соли в тесте улучшит его качество: выпечка будет хорошо держать форму, будет упругой и приятной на вкус.

7. чтобы приготовить идеальную яичницу, готовь ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, влей в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит снизу, будет намного полезнее и нежнее на вкус. Также попробуйте солить не яичницу, а масло, на котором она жарится!

8. бальзамический уксус – не только отличная заправка для овощных салатов, итальянской пасты, но и пряный маринад для мяса.

Попробуй клубнику, посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую несколькими каплями ароматного уксуса, – невероятно вкусно … другие фрукты также неплохо сочетаются с бальзамическим уксусом, стоит поэкспериментировать!

9. котлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари.

10. вытирай насухо кусочки мяса перед обжаркой: хрустящая румяная корочка обеспечена!

 

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: