Сегодня приготовим простой, нежный пирог с легкой цитрусовой кислинкой.
Продукты в составе все простые и доступные, поэтому готовить такое лакомство для семейного чаепития можно хоть кажды день.
Для приготовления потребуется:
✅Яйца — 2 шт.
✅Сахар — 100 г.
✅Апельсиновый сок — 50 г.
✅Апельсиновая цедра — 1 ч.
✅Масло растительное — 50 г.
✅Мука — 130 г.
✅разрыхлитель — 8 г.
✅Форма — 18 см.
✅Апельсиновый крем:
✅Яйцо — 1 шт.
✅Кукурузный крахмал — 10 г.
✅Апельсиновый сок — 130 г.
✅Апельсиновая цедра — 1 ч.
✅Сахар — 50 г.
Приготовление:
ШАГ 1: Яйца взбиваем с сахаром до густой белой пены,
ШАГ 2: Вливаем немного апельсинового сока и растительное масло. Добавляем цедру и хорошо все перемешиваем.
ШАГ 3: Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
ШАГ 4: Тесто перекладываем в смазанную форму и отправляем пирог в духовку на 35 мин (180 градусов).
ШАГ 5: Приготовим крем — в сок добавляем сахар и цедру.
ШАГ 6: Нагреваем сок, чтобы растворить сахар и процеживаем его через сито.
ШАГ 7: Яйцо соединяем с крахмалом, перемешиваем.
ШАГ 8: Вливаем сок, перемешиваем и ставим на огонь.
ШАГ 9: Уаприваем крем до загустения, помешивая, чтобы не пригорело.
ШАГ 10: Готовый корж делим на 2 части и хорошо промазываем кремом.
Посыпаем пирог пудрой. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!