<!–Категория: –>

Фармкомпания со штаб-квартирой в Японии Astellas выводит с российского рынка антибиотики вильпрафен и вильпрафен солютаб (международное непатентованное наименование — джозамицин).

Как сообщает РБК, в российских аптеках эти лекарства практически закончились. На территории страны их выпускали заводы «Ортат» и «Зио-Здоровье».

Препараты на основе джозамицина используются в лечении инфекций верхних и нижних дыхательных путей и ЛОР-органов. В Минздраве изданию сообщили, что остатков вильпрафена и вильпрафен солютаба в медорганизациях хватит чуть больше чем на полгода. В ведомстве добавили, что джозамицин можно заменить на лекарства с международными непатентованными наименованиями азитромицин и кларитромицин.

Ранее «ГлагоL» сообщал, что в аптеках России возникла нехватка оригинального немецкого препарата микардис. Фармкомпания Boehringer Ingelheim уведомила о прекращении поставок в Россию лекарств микардис и микардис-плюс ещё в прошлом году. К этой осени остатки лекарства в аптеках подходят к концу. Также стало известно, что компания Novo Nordisk полностью остановила поставки в Россию «Оземпика» (семаглутид) — препарата, применяемого при диабете второго типа.

 

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: