Семейный врач Татьяна Захарова, утверждает, что витамины А, С и D являются лучшими витаминами осенью.

«Оба они играют жизненно важную роль в поддержании и укреплении иммунной системы организма этой зимой, когда сезон простуды и гриппа возвращается вместе с возрождающимся COVID-19. Что касается витаминов А и D, сказала, что они представлены в форме ретинола — химического вещества, содержащегося в оранжевых продуктах, таких как кабачки», — говорит Захарова.

🔥 Срочная новость:

Однако витамин А также присутствует в:

• Сыре
• Яйцах
• Жирной рыбе
• Молоке и йогурте
• Печени и продуктах из печени

Витамин А также может поступать через продукты, содержащие бета-каротин, такие как:

• Шпинат
• Морковь
• Сладкий картофель
• Красный перец
• Манго
• Папайя
• Абрикосы

«Наше тело очень хорошо сохраняет витамин А, поэтому вам не нужно об этом думать, если вы не придерживаетесь ограничительной диеты».

Витамин D необходим для здоровой иммунной системы, и именно этого витамина жителям России не хватает зимой из-за недостатка солнечного света.

Наряду с витамином А и витамином D Захарова также подчеркнула, что витамин С играет огромную роль, поскольку он «предотвращает кашель и простуду».

Основные источники витамина С включают:

• Апельсины
• Апельсиновый сок
• Перец
• Клубника
• Черная смородина
• Брокколи
• Брюссельская капуста

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: