Доктор Элли Кэннон назвала популярную пищу, любимую тысячами британцев, которая может повысить риск рака кишечника. Телевизионный врач также посоветовал вам, что вам следует есть, чтобы сохранить здоровье кишечника.
Рак кишечника описывает рак, который начинается в толстой кишке. В зависимости от расположения его также называют раком прямой или толстой кишки. Однако, определенная еда может повысить ваш риск.
Доктор Элли рассказала, как переход на вегетариансво «на полставки» может принести пользу кишечнику и снизить риск рака. Она предупредила, что красное и обработанное мясо может увеличить риск развития рака кишечника.
Насыщенные жиры могут повысить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, что, в свою очередь, увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. Но это не единственное преимущество отказа от мяса, которым поделился доктор.
Доктор Элли — не единственный эксперт, связывающий красное и обработанное мясо с серьезными проблемами со здоровьем. Ряд исследований показал, что употребление такой пищи может увеличить риск рака.
Обработанное мясо описывает мясо, которое было изменено, чтобы сохранить или придать ему аромат, от соления до копчения. Под эту категорию подпадают сосиски, бекон и ветчина.
Доктор Элли сказала: