Капуста — универсальный и вкусный продукт богатый витаминами и микроэлементами. Если времени на готовку мало, а хочется вкусно и сытно покушать, стоит обратить внимание на рецепт быстрого блюда из капусты на сковороде. Это и вкусно, и даже полезно!
Для приготовления потребуется:
✅1/2 небольшой капусты, мелко нарезанной
✅1 чайная ложка сахара + 1 столовая ложка лимонного сока
✅1 луковица
✅оливковое масло + сливочное масло
✅1 средняя морковь
✅помидор
✅Соль — по вкусу
✅1/2 стакана сливок
✅черный перец, паприка
✅4 яйца
✅1-2 зубчика чеснока
✅немного укропа
Приготовление:
ШАГ 1: Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Сбрызнем её лимонный соком и добавим немного сахара. Перемешаем, накроем пленкой и оставим на 10-15 минут.
ШАГ 2: На смеси сливочного и растительного масла обжарим репчатый лук до полупрозрачности.
ШАГ 3: Добавим морковь, продолжаем обжарку.
ШАГ 4: Добавляем половину томата, обжариваем еще пару минут.
ШАГ 5: Вливаем немного сливок. Соль, приправы — по вкусу.
ШАГ 6: Перекладываем капусту, все перемешиваем, закрываем крышкой и томим на огне ниже среднего несколько минут.
ШАГ 7: Яйца взбиваем с щепоткой соли и измельченным чесноком. Заливаем яичной смесью блюдо.
ШАГ 8: Выкладываем кусочки второй половины томата и посыпаем зеленью. Тушим под крышкой еще 6-8 минут.
Приятного аппетита!