Сегодня приготовим домашние сладоти в виде пирожных. Получаются очень мягкие рулетики в восточном стиле, в которых органично сочетается вкус кокоса и апельсина. Без выпечки, просто и вкусно!
Смотрите пошаговый рецепт приготовления домашних сладостей:
Для приготовления нам понадобится:
✅Противень размером примерно 40 x 30 см, застеленный пекарской бумагой
✅150 грамм тертого кокоса (2 стакана)
✅1 литр молока (5 стаканов)
✅200 гр сахара (1 стакан)
✅220 гр муки (1,75 стакана)
✅2 столовые ложки ванильной эссенции или ванилин
✅60 гр сливочного масла
✅600 мл апельсинового сока (3 стакана)
✅30 гр кукурузного крахмала (2 столовые ложки)
✅50 грамм муки (3 столовые ложки)
✅100 гр сахара (1/2 стакана)
Приготовление:
ШАГ 1: На противень, выстланный пергаментом, высыпаем кокосовую стружку и равномерно её разравниваем.
ШАГ 2: В кастрюлю выливаем молоко, ставим на огонь. Добавляем ванилин и сахар.
ШАГ 3: Всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
ШАГ 4: Варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. В конце добавляем кусочек сливочного масла и снимаем с огня.
ШАГ 5: Выливаем смесь на кокос и разравниваем лопаткой.
ШАГ 6: Натираем цедру с одного апельсина,
ШАГ 7: Из мякоти 3-х крупных плодов отжимаем сок (600 мл).
ШАГ 8: Ставим сок на огонь, добавляем цедру.
ШАГ 9: Всыпаем сахар и муку и крахмал. Увариваем до загустевания.
ШАГ 10: Апельсиновый крем распределяем по всей поверхности,
ШАГ 11: Убираем блюдо в холодильник на пару часов для стабилизации.
ШАГ 12: Спустя время консистенция стала вязкой. Срезаем края, делим основу на 6 частей. Каждую часть сворачиваем в рулет.
Сладости готовы! Это очень нежно и сладенько. Приятного чаепития!