Традиционная русская кухня ассоциируется с чем-то сытным, мясным, даже жирным — в общем, с не очень здоровой пищей. Однако на самом деле у многих национальных угощений есть масса полезных свойств.

Многие блюда русской кухни были позаимствованы и переработаны из других культур. Однако про супы можно сказать с уверенностью: такого количества вариаций этого блюда нет ни в одной кухне мира: это и солянка, и щи, и уха, и окрошка, и рассольник.

Любой суп — еда крайне питательная, позволяющая надолго утолить голод. Такой обед легко усваивается, дает заряд энергии и не нагружает пищеварение.

Впрочем, для того, чтобы суп был максимально полезным, его нужно правильно приготовить, лучше на легком курином или овощном бульоне.

Читайте также

Соленья

Еще одна отличительная черта русской кухни — многообразие кислых, квашеных и соленых блюд. Это и различные соленья, и квашеная капуста, и моченые яблоки.

Специалисты уверены: соление, мочение и квашение — лучшие способы консервации, которые позволяют сохранить витамины и полезные вещества.

В квашеной капусте, например, сохраняется много витамина С. Этот продукт помогает укрепить иммунитет.

Кроме того, соленья богаты молочной кислотой, а она уничтожает болезнетворные микробы.

Кисломолочные продукты

Как рассказывает диетолог Александр Андреев, далеко не все традиционные русские угощения стоит есть часто. Например, пельмени, которые так любят в нашей стране, лучше есть в умеренных количествах и не поливать их жирным майонезом. Не стоит перебарщивать и с оливье, а вредную заправку в этом салате лучше заменить на сметану или йогурт. Жареная картошка вообще может вызвать рак. Подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.

 

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: