Сегодня готовим очень необычный, но вкусный и оригинальный пирог с тыквой. Изюминкой блюда является то, что его не нужно выпекать. Такой дессерт понравится многим, ведь, если вы не любите тыкву, его можно приготовить из любых фруктов.
Для приготовления понадобится:
✅1,5 кг. тыквы
✅200 мл. воды
✅250 г. печенья
✅150 г. сливочного масла
✅4 ст. л. сахара
✅10 г ванильного сахара
✅1 ч.л. корицы
✅300 мл. сливок
✅15 г. быстрорастворимого желатина
✅100 мл. Воды
Приготовление:
ШАГ 1: Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем на средние кусочки. Заливаем тыкву водой и ставим на плиту вариться до мягкого состояния.
ШАГ 2: За основу пирога возьмем крошку печенья. Отлично подойдут «рыбки», давая легкий солоноватый вкус. Измельчим печенье при помощи блендера.
ШАГ 3: Добавляем к печенью растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем массу,
ШАГ 4: Выкладываем основу пирога на дно формы, утрамбовывая ложкой.
ШАГ 5: С тыквы сливаем воду, а мякоть измельчаем в блендере до состояния пюре.
ШАГ 6: Сливки взбиваем с сахаром, ванилином и корицей.
ШАГ 7: Тыквенное пюре смешиваем со сливками,
ШАГ 8: Желатин заранее замачиваем,
ШАГ 9: Разогретый желатин вливаем тонкой струёй.
ШАГ 10: Выливаем подготовленный раствор в форму поверх печенья и отправляем пирог в холодильник стабилизироваться на несколько часов.
Готовый пирог украшаем по желанию. Приятного аппетита!