Нежное суфле из овощей можно приготовить малышу на обед как второе блюдо или на ужин — как основное или гарнир.
Как приготовить суфле из овощей
Ингредиенты:
Морковь – 200 г
Молоко – 30 мл
Масло сливочное – 15 г
Капуста цветная – 180 г
Горошек зеленый – 80 г
Сахар – 10 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 90 мл (для соуса)
Масло сливочное – 15 г (для соуса)
Мука – 15 г (для соуса)
Вода – 20 г (для соуса)
Соль – по вкусу (для соуса)
Поделиться рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта №163.
Шаг 2
А вот как готовят такое овощное суфле в детском саду.
Шаг 3
Для приготовления овощного суфле нам понадобятся такие продукты: цветная капуста, морковь, зеленый горошек, сливочное масло, яйцо, молоко и немного сахара.
Шаг 4
Морковь помыть, почистить и порезать тонкими кольцами.
Сложить в сковороду, добавить масло, залить молоком и тушить до мягкости.
Шаг 5
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в кипящей воде вместе с зеленым горошком до готовности, 8-10 минут.
Шаг 6
Откинуть овощи на дуршлаг.
Шаг 7
Пока овощи немного остывают, приготовить молочный соус. Для его приготовления нам понадобится молоко, сливочное масло, мука, вода и соль по вкусу.
Шаг 8
Спассеровать на масле муку.
Шаг 9
Влить горячее молоко с водой и, помешивая, варить на медленном огне 7-10 минут. Добавить соль. Процедить через сито и еще раз довести соус до кипения.
Шаг 10
Овощи протереть через сито или измельчить блендером.
Шаг 11
Добавить соус, сахар, желток и перемешать.
Шаг 12
Добавить взбитый белок, аккуратно перемешать.
Шаг 13
Переложить массу в смазанную маслом форму.
Шаг 14
Готовить на пару 25-35 минут. Я готовила суфле в мультиварке на пару.
Шаг 15
Подавать овощное суфле с молочным соусом
Автор рецептаСветлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на ЮтубеАвтор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru