Screen Shot 11-07-21 at 11.29 AM (700x377, 362Kb)

Адаптированный под наши вечно спешащие условия рецепт прапрапрабабушкиной маски. Наши предки для таких масок картошку в мундире варили, чистили, мяли и лишь потом в маски добавляли. 

Мы не будет так заморачиваться и просто возьмет самое ценное, что есть из омолаживающего в картошке — крахмал. Крахмал кожу напитает, подтянет и, что для кожи шеи и подчелюстной линии особенно важно, — уберет отек. Последний кожу здесь особенно старит: от него овал чаще всего и плывет, растягивая кожу и лишая нас пресловутого угла молодости.

 

Еще в картошке есть омолаживающий витамин С, но тогда в косметических целях ее следует употреблять исключительно в сыром виде. 
 
Рецепт маски
 
1/4-1/3 стакана жидкости: воды, отвара или настоя трав, зеленого чая;
1 чайная ложка картофельного крахмала;
1/3-1/2 чайной ложки обычной каменной соли: не йодированной, не морской, не экстра;
2-3 чайные ложки глицерина — не обязательно, но для улучшения тактильности маски желательно;
1-3 чайные ложки на выбор: нерафинированного подсолнечного масла, миндального масла, масла виноградных косточек, масла примулы вечерней, масла зародышей пшеницы.

Screen Shot 11-07-21 at 11.30 AM (700x390, 329Kb)

1. Равномерно растворяем крахмал в глицерине, добавляем масло, соль и, помешивая, постепенно вливаем воду. 
 
Соль растворяется, маска становится похожей на гель. Льем воду до комфортной густоты маски. Кто-то любит погуще и покремообразнее, а кто-то предпочитает легкие гелевые текстуры. 
 
Безупречная консистенция здесь не обязательно — мы же не кружева крахмалим. 
 
2. Наносим маску на:
 шею, можно и на декольте;
 на подчелюстную линию, от уха и до уха;
на нижнюю треть лица, до скул. 
 
Можно и на все лицо нанести. Под глаза тоже можно, по косточке, чтобы соль на слизистую не попала. 
 
3. Ложимся, положив под шею свернутое полотенце так, чтобы не было шейного прогиба. 
 
4. Минут через 30-40 смываем маску, предварительно размочив ее влажными ладонями. 
 
Если долго лежать с маской не хочется, добавляем в нее побольше воды, чтобы маска была полегче. Но все же, хотя бы пока маска не схватится, лучше полежать. 
 
Эффект из серии «Смыли и помолодели», поэтому эту маску можно делать перед важным событием или как сос-средство. Можно проделать ее и курсом: через каждые 2-3 дня в течение месяца.
Готовую маску лучше не хранить: она застынет, да и крахмал плюс вода — необычайно питательная среда для всевозможной микроживности. 
 
Предварительный тест на аллергию и другие случаи индивидуальной непереносимости, как и всегда, обязателен.

 

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: