Ингредиенты:
● Свинина мякоть — 300 г
● Колбаса варено-копчёная — 150 г
● Колбаса сырокопчёная — 100 г
● Колбаски баварские — 150 г
● Лук репчатый — 1 шт.
● Огурцы солёные — 1-2 шт.
● Томатная паста — 1 ст.л.
● Вода — 2 л
● Лавровый лист — 2 шт.
● Перец — по вкусу
● Соль — по вкусу
● Маслины — 10 шт.
● Рассол из маслин — 100 мл
● Лимон — для подачи
● Колбаса варено-копчёная — 150 г
● Колбаса сырокопчёная — 100 г
● Колбаски баварские — 150 г
● Лук репчатый — 1 шт.
● Огурцы солёные — 1-2 шт.
● Томатная паста — 1 ст.л.
● Вода — 2 л
● Лавровый лист — 2 шт.
● Перец — по вкусу
● Соль — по вкусу
● Маслины — 10 шт.
● Рассол из маслин — 100 мл
● Лимон — для подачи
Приготовление:
Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы.
Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.
Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.
1. Отварить мясо.
2. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.
3. Обжарить лук с огурцами и томатной пастой.
4. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу.Нарезать мясо и колбасу. Колбаски нарезать кружочками.
5. Порезать колбасу. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут.
6. Обязательно добавить в солянку лавровый лист.
7. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.
1. Отварить мясо.
2. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.
3. Обжарить лук с огурцами и томатной пастой.
4. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу.Нарезать мясо и колбасу. Колбаски нарезать кружочками.
5. Порезать колбасу. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут.
6. Обязательно добавить в солянку лавровый лист.
7. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.