Осень одна из красочных периодов года, когда природа пестрит разнообразием ярких красок, но в то же время частые погодные изменения дают ощущение зябкости, поэтому хочется выпить какого-то горячего напитка, чтобы согреться.

osennie_napitki

Рецепты согревающих напитков

Следует сказать, что все представленные ниже рецепты не только обеспечивают согревающий эффект, а и благотворно влияют на организм, так как содержат много полезных веществ и микроэлементов. Наиболее востребованными и эффективными считаются такие согревающие напитки:

Имбирный чай с лимоном

Имбирный чай является прекрасным профилактическим средством для сердечно-сосудистой системы. Поэтому готовя напиток из имбиря можно уменьшить риск заболеваний связанных с сердцем.

Ингредиенты:

  • 3 стакана воды;
  • 1 лимон (среднего размера);
  • 4 столовых ложки меда;
  • кусочек имбиря — примерно 7-9 сантиметров в длину.

osennie_napitki2

Способ приготовления:

Изначально нужно взять кастрюлю, примерно на 1 или 1,5 литра, налить в нее воды обозначенное количество. Туда же добавить выжатый сок с 1 лимона и натертый имбирный корешок на мелкой терке. Все ингредиенты требуется прокипятить в течение 5-10 минут, а затем снять с огня, и дать совсем немного остыть. Только потом можно добавить в имбирный чай мед.

Витаминный чай из ягод шиповника

В ягодах шиповника содержится большое количество витамина С, а также употребляя напитки из обозначенного продукта можно повысить уровень серотонина (гормона радости).

Ингредиенты:

  • 15 грамм шиповника;
  • 15 грамм сахара;
  • 250 миллилитров воды;
  • 1 ломтик лимона;
  • Фруктовый или ягодный сок — количество по желанию.

osennie_napitki3

Способ приготовления:

Ягоды шиповника нужно хорошо промыть, и поместить в небольшую кастрюлю, где будет вариться напиток. Затем в нее налить указанное количество воды, и поставить вариться на медленном огне на протяжении 10 минут. После обозначенного времени прокипяченным ягодам следует дать 10-12 минут, чтобы они настоялись. Обязательно нужно процедить напиток и добавить в него сахар, фруктовый или ягодный сок. Чай из шиповника можно употреблять, как в холодном, так и в горячем виде.

Горячий напиток из шиповника и бузины

Кроме простого чая из ягод шиповника можно приготовить, так сказать «витаминный калейдоскоп». Дело в том, что шиповник обладает массой полезных веществ для организма, но бузина считается поистине настоящим кладезем витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сушеных ягод шиповника;
  • 1/4 стакана ягод бузины (сушеные);
  • 6 стаканов (200 гр);
  • Мед согласно своим вкусовым предпочтениям.

osennie_napitki4

Способ приготовления:

Ягоды шиповника и бузины необходимо хорошо промыть. Воду непременно нужно закипятить в кастрюле, а после положить в кипящую воду промытые ягоды. Варить напиток требуется на протяжении 50-60 минут под полностью накрытой крышкой. По окончанию времени варки напиток непременно требуется процедить, и когда он немного остынет добавить мед на свое усмотрение.

Напиток из чабреца

Польза чабреца заключается в том, что это чудо-трава способна восстановить энергию и силу уставшего организма. Также его рекомендуют заваривать при простудных заболеваниях, и при некоторых воспалительных процессах в организме.

Способ приготовления:

Нужно взять несколько веточек чабреца и положить в емкость, в которой можно его прокипятить. То есть залить веточки кипятком и довести содержимое до кипения. Также следует сказать, что чабрец можно заваривать с любыми полезными травами.

osennie_napitki5

Подводя итог нужно отметить, что все обозначенные рецепты согревающих напитков помогут и согреться, и обогатить организм полезными витаминами.

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: