Рождественский рецепт глинтвейна
Праздничные яства, в том числе и напитки – это всегда что-то более яркое, красивое и вкусное. Так и с глинтвейном: если вы делаете его для рождественского стола, то имеет смысл добавить больше пряностей и фруктов, чтобы у напитка получился более богатый и разносторонний букет, нежели обычно.
По этому рецепту вы сможете сварить прекрасный рождественский глинтвейн с добавлением двух видов фруктов и множества специй, а также меда. Получается очень ароматный, благоухающий нотками пряностей и фруктов напиток, который превосходно подойдет для рождественского стола!
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
— вино, 1 бутылка (750мл, красное сухое/полусухое)
— вода, 700 мл
— мед, 200 г
— гвоздика, 10 г
— апельсины, 2 шт.
— яблоко, 2 шт.
— чай, 1 ст.л. (черный/каркаде)
— корица, 1/2 ч.л. (молотая)
— имбирь, 1/2 ч.л. (молотый)
— кардамон, 1/2 ч.л. (молотый)
Вылить воду в кастрюлю, довести до кипения. Пока вода закипает – нарезать яблоки и апельсины некрупными дольками, удалив у яблок семенные коробки. Высыпать в закипевшую воду чай, добавить специи, перемешать, убавить огонь до слабого. Выложить в чай со специями мед и фрукты, перемешать. Влить в кастрюлю вино, перемешать, прогреть глинтвейн в течение 5-7 мин, помешивая, но не доводя до кипения. Налить глинтвейн в высокие стаканы, подавать к столу горячим сразу же после приготовления.
#кулинария