Мы собираемся научить вас готовить рис, обжаренный с горошком, по рецепту, в котором сконцентрированы высококачественные углеводы для удовлетворения энергетических потребностей. Кроме того, это блюдо содержит значительное количество белка, помимо клетчатки и антиоксидантов.

Помните, что разнообразие очень важно для здорового питания. Важно, чтобы растительная пища составляла основу вашего рациона. Например, при регулярном употреблении горох оказывает ряд полезных эффектов на организм.

Ингредиенты

Чтобы приготовить обжаренный с горошком рис, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм вяленой ветчины
  • 200 граммов круглозерного риса
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • Оливковое масло первого холодного отжима и соль
  • 100 грамм замороженного горошка
  • 4-5 столовых ложек измельченного или жареного помидора.

Имейте в виду, что жареные помидоры, которые продаются в супермаркетах, обычно содержат добавленный сахар. Они могут быть вкуснее натуральных, но их пищевая ценность ниже. По этой причине мы рекомендуем внимательно читать этикетки и выбирать продукт, изготовленный из натуральных ингредиентов.

Тарелка гороха.
Горох богат питательными веществами и добавит пользы любому блюду.

Читайте больше: Как приготовить знаменитую испанскую паэлью? 2 вкусных рецепта!

Шаг за шагом

Для начала приготовьте рис. Для этого варите его в подсоленной воде на среднем огне около 15 минут, затем процедите. Важно, чтобы он не был слишком мягким.

Пока рис готовится, обжарьте нарезанный лук на сковороде с оливковым маслом первого холодного отжима. Для того чтобы выделилось больше сока, добавьте немного соли, а также мелко нарезанные зубчики чеснока.

Когда лук станет золотистым, добавьте нарезанную кубиками ветчину и перец, продолжая помешивать. Наконец, добавьте измельченный помидор.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и готовьте в течение нескольких минут. Слейте воду из-под риса и переложите его в сковороду. Добавьте горошек и посолите по вкусу.

Через 5 минут блюдо будет готово и его можно будет подавать на стол. Оно отлично подойдет в качестве закуски или основного блюда. Например, это хороший вариант для ужина. Вы также можете дополнить рецепт другими ингредиентами, такими как грибы или курица (предварительно обжаренными).

Польза гороха

Нельзя не поговорить отдельно о свойствах гороха. Этот продукт растительного происхождения полезен для здоровья, если употреблять его в контексте разнообразного и сбалансированного питания.

Содержит много белка

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Annals of Nutrition & Metabolism, важно, чтобы взрослые, ведущие малоподвижный образ жизни, потребляли не менее 0,8 грамма белка на килограмм веса тела в день. И здесь на помощь могут прийти не только мясо и рыба, но и овощи.

В частности, горох отличается высокой концентрацией белка. Он отлично подходит для ужина и помогает восстанавливать мышцы после интенсивных физических нагрузок.

Улучшает пищеварение

Следует отметить, что горох является источником клетчатки. Это вещество является ключевым для увеличения объема каловых масс и обеспечения эффективного кишечного транзита.

Они активируют механорецепторы и стимулируют перистальтику. Согласно исследованиям, опубликованным в журнале Nature Reviews, достаточное потребление клетчатки снижает риск запора.

С другой стороны, необходимо учитывать, что часть клетчатки ферментируется на кишечном уровне. Таким образом, она служит энергетическим субстратом для полезных бактерий, населяющих пищеварительный тракт, позволяя им размножаться.

Продлевает чувство сытости

Клетчатка в рационе важна из-за ее способности не только улучшать работу пищеварительного тракта, но и продлевать чувство сытости. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Европейском журнале клинического питания. Благодаря такому эффекту снижается риск переедания, что может стать причиной развития ожирения.

Важно следить за тем, чтобы механизмы голода и сытости работали правильно в течение дня. Этой задаче способствует полноценный ночной сон. Также старайтесь есть много овощей и чаще занимайтесь спортом.

Управляйте голодом.
Горох – отличный способ контролировать чувство голода и уменьшить количество перекусов между приемами пищи.

Горох содержит антиоксиданты

Как и практически все продукты растительного происхождения, горох содержит большое количество антиоксидантов. Эти вещества нейтрализуют образование свободных радикалов и их последующее накопление в тканях организма.

Необходимо учитывать, что активные формы кислорода могут провоцировать усиление воспалительных механизмов. Эти процессы лежат в основе большого количества хронических и сложных патологий.

Откройте для себя: Чечевица, источник белка и антиоксидантов

Обжаренный рис с горошком

Это очень легкое в приготовлении, сбалансированное и питательное блюдо. Оно обеспечивает организм качественными углеводами, белком и клетчаткой. Его можно включить практически в любую здоровую диету.

Однако не забывайте, что для хорошего здоровья важно соблюдать баланс и разнообразие в питании. Также рекомендуется ежедневно заниматься силовыми тренировками и хорошо отдыхать ночью.

Рис, обжаренный с горошком: рецепт

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: